Viernes 29 marzo 2024 09:20

Se frenan en Dos Bocas

Guarani y Cerro Porteño cerraron la segunda fecha del torneo Clausura con una empate 2-2 en el Rogelio Livieres.

Era el partido estelar de la fecha y estuvo a la altura. Guarani y Cerro Porteño cerraron la persiana de la segunda jornada del torneo Clausura.

Ya desde el arranque mismo ambos mostraron su ambición de cara al arco rival, el primero en avisar fue el Aborigen con un remate de Jorge Morel que pasó cerca del arco defendido por Miguel Martinez.

Apenas unos instantes después, el Ciclón respondía con un disparo de Federico Carrizo que hizo trabajar a Gaspar Servio.

A los 24 minutos se rompió el cero con una jugada colectiva de Cerro Porteño que culminó en el centro de Enzo Gimenez y la definición de Angel Cardozo Lucena para el 1-0 azulgrana.

A pesar de los acercamientos del conjunto Legendario, se mantuvo el marcador hasta el entretiempo.

Ya en la complementaria, el local fue con aún más determinación a buscar el empate, y este llegó de balón parado. Fue Cecilio Dominguez quien empató con una sutileza de remate en un tiro libre al minuto 64 de juego.

Desde allí, Cerro Porteño fue el que tomó las riendas del partido en lo ofensivo, buscando con los tiros de josé Ortigoza y Josué Colman, pero Gaspar Servio se mostró más efectivo.

Empate que frena a ambos en la idea de despegar en el torneo Clausura. Los de Gustavo Costas suman su primer punto, mientras que los de Francisco Arce desperdiciaron la chance de alcanzar la punta de la tabla, que sigue perteneciendo a 12 de Octubre y Sol de América.

En la tercera fecha, el Legendario visita a River Plate y el Ciclón recibe a Libertad en La Nueva Olla.

Estadio: Rogelio Silvino Livieres. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Hugo Martínez y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles. AVAR:  José Villagra. Goles: 24′ Ángel Lucena Cardozo (CP); 64′ Cecilio Domínguez (G) Amonestados: Á. Benítez, Bobadilla, Merlini (G); Rodríguez, Carrizo, Villasanti (CP)

Guaraní (1): Gaspar Servio; Ángel Benítez, Jhohan Romaña, Javier Báez y Guillermo Benítez; Rodney Redes (82′ Nicolás Maná), Rodrigo Fernández, Jorge Morel (72′ Jorge Florentín) y Cecilio Domínguez; Bautista Merlini; Raúl Bobadilla. DT: Gustavo Costas.

Cerro Porteño (1): Miguel Martínez; Alberto Espínola, Juan Patiño, Alexis Duarte y Santiago Arzamendia (55′ Alan Rodríguez); Enzo Giménez, Ángel Lucena, Mathías Villasanti y Claudio Aquino; Federico Carrizo (77′ Josué Colmán); Nelson Haedo (69′ José Ortigoza) DT: Francisco Arce.