Jueves 2 mayo 2024 19:32

Se despiden con empate

Nacional y Sol de América cerraron su participación en el torneo Apertura con paridad 2-2. Carlos Arrúa y Leonardo Villagra marcaron para la Academia. Tomas Rojas y Milciades Portillo anotaron para el Danzarin.

Dieron cierre a su irregular campaña Nacional y Sol de América en la fecha 22 del torneo Apertura. El hito para el fútbol paraguayo en la jornada de este viernes, Zulma Quiñonez como la primera árbitra encargada de guiar al VAR.

El partido arrancó con Sol de América encontrando la ventaja en el marcador ya al minuto 3, Tomas Rojas aprovehó la habilitación de Cesar Villagra para poner con pierna derecha el 1-0 en el partido.

La respuesta de Nacional llegó a los 9 minutos, cuando Leonardo Villagra metió un centro que el arquero Santiago Rojas no logró despejar, el balón quedó en el área y Carlos Arrúa aprovechó para empujar el balón y poner el empate.

El rumbo del partido cambiaría para el conjunto Danzarín al minuto 63 con la expulsión de Ivan Cazal, que había ingresado apenas tres minutos antes.

La Academia recién pudo sacar ventaja de la superioridad numérica al minuto 80, después de que el VAR avisara de una mano dentro del área por parte de Facundo Cobos. Leonardo Villagra se encargó de adelantar al equipo de Hernan Rodrigo Lopez.

Ya a los 89 minutos de juego, Aldo Vera filtró una pelota al área que le quedó a Milciades Portillo, que con un remate de derecha ponía el 2-2 que sería resultado definitivo.

Con este resultado Nacional terminó el torneo con 25 puntos y Sol de América con 19 unidades.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Juan López. Asistentes: Luis Onieva y Guido Miranda. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Zulma Quiñónez. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 9’ Carlos Arrúa y 83’ de penal Leonardo Villagra (N); 3’ Tomás Rojas y 88’ Milciades Portillo (SA). Amonestados: 7’ Carlos Arrúa y 20’ Danilo Santacruz (N); 3’ Milciades Portillo, 26’ Aldo Vera y 81’ Facundo Cobos (SA). Expulsado: 62’ Iván Cazal (SA).

Nacional (2): Santiago Rojas; Juan Franco, Claudio Núñez, Víctor Barrientos y Sebastián Vargas; Alexis González (64’ David Fleitas), Edgardo Orzusa (C) (60’ Juan Argüello), Carlos Arrúa y Franco Costa (87’ Nery Balbuena); Danilo Santacruz y Leonardo Villagra. DT: Hernán Rodrigo López.

Sol de América (2): Luis Franco; Gustavo Velázquez, Milciades Portillo, José Canale y Facundo Cobos (91’ Nildo Viera); Tomás Rojas (58’ Iván Cazal), Aldo Vera (C), Edgar Ferreira (72’ Diego Valdez) y Federico Jourdan; César Villagra y Jacson Pita. DT: Sergio Orteman.