Jueves 25 abril 2024 16:57

Santos golea a Boca y va a la final de la Libertadores

Santos de Brasil se anotó como el segundo finalista de la Conmebol Libertadores 2020 tras golear 3-0 a Boca Juniors en Vila Belmiro. Será rival del Verdao en el Maracaná en la gran final.

Santos y Boca Juniors volvieron a medirse por la vuelta de las Semifinales de la Conmebol Libertadores, luego de lo que fue el empate sin goles en la Bombonera.

A los 16 minutos se abrió el marcador en la serie, fue Diego Pituca el que aprovechó un balón sin dueño en el área de Boca Juniors para definir de zurda y adelantar al Peixe.

Sobre 43 minutos, el tiro libre de Marinho fue con potencia buscando el ángulo superior izquierdo del arco Xeneixe, pero Esteban Andrada sacó al córner el peligro.

Esteban Andrada volvió a aparecer en tiempo de descuento para atajar un disparo desde fuera del área de Yeferson Soteldo, que fue el último intento ofensivo de la primera etapa.

La complementaria se abrió con el Peixe llegando al 2-0 con el potente tiro de Yeferson Soteldo tras ingresar al área aumentar la distancia a los 49 minutos de partido.

La serie comenzaba a liquidarse a favor de Santos apenas tres minutos más tarde, cuando una gran jugada de Marinho por el sector derecho dejó a Lucas Braga solo para definir el 3-0 a los 52 minutos de juego.

El intento de reacción de los argentinos llegó con un remate de Carlos Tévez desde media distancia, pero el balón pasó sobre el travesaño.

Pero los nervios se adueñaron del Xeneixe, tanto que a los 56 minutos fue expulsado con tarjeta roja directa Frank Fabra por un pisotón a Marinho tras una falta previa.

Eso sí, dos minutos después tuvo una sucesión de ocasiones en el área del Peixe para el descuento, pero el arquero Joao Paulo y la reacción defensiva salvaron la situación.

Luego de varios minutos de bajo ritmo, Santos volvió a atacar y a los 68 minutos Marinho apareció para disparar de zurda, su tiro se fue rozando el poste del arco boquense.

Boca Juniors tuvo nuevamente una ocasión para el descuento en el tiro libre de Sebastián Villa, pero el arquero Joao Paulo extendió el brazo y despejó el peligro.

La recta final del partido tuvo a Santos acelerando el ritmo solamente cuando lo notó necesario, el marcador ya era inevitable.

Con la victoria, Santos se anota como rival del Palmeiras de Gustavo Gómez en la gran final de la Conmebol Libertadores, que se disputará el 30 de enero a las 17 horas en el mítico estadio Maracaná de Rio de Janeiro, a puertas cerradas.

Estadio: Vila Belmiro Árbitro: Wilmar Roldán (Colombia) VAR: Julio Bascuñán (Chile) Goles: 16’ Pituca, 49’ Yeferson Soteldo, 52’ Lucas Braga (S) Amonestados: 49’ Diego Pituca (S); 27’ Eduardo Salvio, 66’ Carlos Izquierdoz (B) Expulsado: 56’ Frank Fabra

Santos – Brasil (3): Joao Paulo; Pará, Lucas Veríssimo, Luan Peres y Felipe Jonatan; Alison, Diego Pituca y Lucas Braga; Marinho, Kaio Jorge y Yeferson Soteldo. DT: Cuca.

Boca Juniors – Argentina (0): Esteban Andrada; Leonardo Jara, Lisandro López, Carlos Izquierdoz y Frank Fabra; Eduardo Salvio, Jorman Campuzano, Diego González y Sebastián Villa; Carlos Tevez y Franco Soldano. DT: Miguel Ángel Russo.