Domingo 28 abril 2024 17:00

Santos deja cerca en el Purgatorio a Olimpia

Olimpia cayó por 3-2 en Para Uno ante Santos FC y quedó al filo de la Eliminación, pero un resultado inesperado le da al Decano una última chance de ir a Octavos de Final.

Partido vertiginoso en el Bosque de Para Uno entre Olimpia y Santos FC, con cuatro goles en la primera etapa y una ventaja cambiante.

El partido arrancó con la tenencia de Olimpia, pero con el pasar de los minutos Santos se fue acomodando en la cancha y comenzó a inquietar a la defensa franjeada.

La inexperiencia defensiva de Jorge Recalde le costó caro al Decano, pues un cruce dentro del área a Jadson fue sancionado como pena máxima por el árbitro Néstor Pitana. Al minuto 14 de partido se encargó Carlos Sánchez de adelantar al equipo visitante desde el punto penal.

A los 21 minutos, el "Pollo" tendría su revancha tras conectar de cabeza  un gran centro de Alejandro Silva desde la derecha, Jorge Recalde establecía así el empate parcial, era 1-1.

Diez minutos más tarde, Olimpia lo daba vuelta, era Jorge Arias el que ponía el balón al medio para que Néstor Camacho, con un toque sutil, habilite a Jorge Recalde, que definió de derecha ante la salida de Joao Paulo.

Pero el "Pollo" nuevamente sería el protagonistas negativo, tras una falta cerca del área franjeada al minuto 39 que Marinho cobraría con gran fortuna, pues su disparo, que buscaba ser un centro, se coló entre la defensa y sorprendió al arquero Daniel Azcona para establecer el 2-2 con el que se cerraba la primera mitad.

En el complemento, el "Peixe" encontraría la victoria en un centro que encontró solo a Carlos Sanchez, el charrúa habilitó a Kaio Jorge y este definió a placer ante la infructuosa salida de Azcona, era el 3-2 visitante sobre 57 minutos de juego.

Olimpia buscó con todas las fórmulas posibles cambiar la historia pero un enorme Joao Paulo, evitó una nueva caída de su pórtico.

Sobre el final, Recalde casi se convierte en héroe, pero su control y remate dentro del área no subió al marcador por un offside.

Olimpia cayó como local y hasta ahí quedaba más fuera que dentro de los Octavos de final.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Asistentes: Martín Soppi (Uruguay) y Carlos Barreiro (Uruguay). Cuarto árbitro: Gustavo Tejera (Uruguay). Goles: 14’ Carlos Sánchez, de penal (S); 21’ y 33’ Jorge Recalde (O); 39’ Marinho y 57’ Kaio Jorge (S). Amonestados: 38’ Jorge Recalde, 93’ Daniel Azcona y 97’ José Leguizamón (O); 2’ Alex, 48’ Jobson y 93’ Raniel (S).

Olimpia (2): Daniel Azcona; Alan Benítez (86’ Luis De la Cruz), José Leguizamón, Antolín Alcaraz y Jorge Arias; Alejandro Silva (63’ Brian Montenegro), Rodrigo Rojas, Nicolás Domingo y Jorge Recalde (86’ Sergio Otálvaro); Néstor Camacho (63’ Roque Santa Cruz) e Isidro Pitta  (75’ Jorge Rojas). DT: Daniel Garnero.

Santos (3): Joao Paulo; Marcos Ricci, Jobson (73’ Ivonei) y Alex; Madson, Carlos Sánchez (65’ Alison), Diego y Felipe Rocha; Marinho Santos, Kaio Jorge (79’ Raniel) y Yeferson Soteldo (78’ Lucas Braga). DT: Cuca.

El Cetáceo hizo jugó para el Decano

La sorpresa positiva para los intereses del Olimpia se dio en el Estadio Jocay de Manta, en Ecuador. Delfín, casi sin chances en la previa, goleó 3-0 a Defensa y Justicia y renovó las posibilidades del Franjeado de acceder a los Octavos de final.

La victoria del conjunto Cetáceo llegó gracias a los goles de Janner Corozo, José Valencia y Carlos Garcés.

Con este resultado el grupo G quedó con Santos FC ya clasificado a Octavos de Final con sus 13 puntos. Lo sigue Defensa y Justicia con 6, tercero marcha Olimpia con 5 puntos y cierra la tabla Delfin con 4 unidades.

La próxima fecha, la sexta y última, se jugará en simultáneo el martes 20 de octubre a las 19.15 horas. Santos FC recibirá a Defensa y Justicia y Olimpia hará lo propio con Delfín de Ecuador.