Lunes 6 mayo 2024 04:53

Rubio Ñu pasa de fase en la Copa Paraguay

Rubio Ñu venció 2-1 ante el 12 de Octubre de Santo Domingo por la primera ronda de la Copa Paraguay 2021. En los dieciseisavos de final, se medirá ante Sol de América.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al 12 de Octubre de Santo Domingo vs. Rubio Ñu, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El juego inició con Rubio Ñu manejando el balón, aunque sin permear la férrea marca del 12 de Octubre de Santo Domingo.

El 12 de Octubre SD tuvo la primera ocasión de gol sobre 11 minutos de juego, cuando Fredy Samaniego disparó desde media distancia para que Julio López ataje sin dar rebotes.

El Albiverde tuvo su chance de gol con el cabezazo de Luis Espínola que el arquero David Bobadilla logró despejar al córner sobre 22 minutos de juego.

Rubio Ñu abrió el marcador cuando Luis Espínola puso la asistencia para que Víctor Aquino defina en el segundo poste a los 24 minutos de juego.

El 12 de Octubre SD reapareció en ataque con el potente disparo de José Velázquez que el arquero Julio López supo despejar sobre 34 minutos de partido.

El equipo de Santo Domingo volvió a exigir a Julio López con el remate de Andrés Miers cuando corrían 39 minutos de juego, la gran tapada del arquero envió el balón al córner.

Rubio Ñu reapareció en ataque con el disparo de Willian Santander sobre 40 minutos de juego, el balón fue directo a las seguras manos de David Bobadilla.

El complemento inició con el 12 de Octubre SD presionando en territorio rival, pero sin penetrar la defensa ñuense.

Un balón suelto dentro del área llegó hasta Willian Santander, cuyo remate con el pie derecho se fue por encima del travesaño a lo 58 minutos de juego.

Rubio Ñu aumentó su ventaja cuando Derlis Mereles ingresó al área y remató de zurda para colocar el balón al lado del poste izquierdo del arco defendido por David Bobadilla, era el 2-0 sobre 63 minutos de partido.

Un minuto más tarde, el 12 de Octubre SD respondió con el cabezazo de Elías Re que se perdió por encima del travesaño.

El siguiente lapso tuvo al mediocampo como sector de tránsito para ambos equipos, aunque ninguno tenía la claridad necesaria para llevar peligro real al arco rival.

El 12 de Octubre SD encontró el descuento mediante un gol en contra de Enzo Bernal a los 88 minutos de partido.

La recta final del juego fue de ida y vuelta, con ambas defensas desordenadas en el afán de conseguir otro tanto.

Victoria 2-1 de Rubio Ñu, que clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Sol de América.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Juan Franco. Asistentes: Lucio García y Aníbal Esteche. Cuarto árbitro: Arsenio Mereles. Amonestados: 72’ Elías Re (12OSD); 16’ Juan Barrios, 63’ Derlis Mereles (CRÑ) Goles: 88’ Enzo Bernal (12OSD); 24’ Víctor Aquino, 63’ Derlis Mereles (CRÑ)

12 de Octubre de Santo Domingo (1): David Bobadilla, José Velázquez, Julio Costa, Máximo Ortiz, Fernando Gastón (51’ Michael Franco); Pablo Diaz (74’ Jorge Servín), Víctor Fernández, Elías Re (92’ Edgar Duarte), Andrés Miers, Pedro Garay, Fredy Samaniego. DT: Edgar Aguilera.

Rubio Ñu (2): Julio López, Hugo Aquino, Paul Riveros, Francisco Benítez, Juan Barrios, Blas Chavez (55’ Derlis Mereles), Freddy Coronel, Willian Santander, Víctor Aquino (76’ Claudio Correa), Jorge Paredes (61’ Enzo Bernal), Luis Espínola. DT: Ángel Martínez.