Jueves 9 mayo 2024 05:37

Roque le da la cima a Olimpia en el Bosque

Olimpia se impuso 2-1 al 12 de Octubre de Itaugua por la fecha 5 del torneo Clausura con doblete de Roque Santacruz, descontó David Mendieta para el Globo Itaugüeño.

Olimpia venció 2-1 al 12 de Octubre en Para Uno por la jornada 5 del torneo Clausura en el último partido de Enrique Landaida como DT interino.

El Decano inició con el rol de protagonista y ya a los 13 minutos de juego, un balón largo de Diego Polenta fue controlado en el área por Roque Santa Cruz. El emblema franjeado dejó en el camino al arquero Rodolfo Rodriguez y a un defensor para abrir el marcador con comodidad.

El partido siguió con el mismo ritmo, con Olimpia teniendo el balón y buscando el arco rival. Nuevamente Roque Santa Cruz apareció a los 29 minutos para decretar el 2-0 en el marcador, esta vez aprovechando un error de Cesar Benitez, que en su afán de despejar falló la pelota y dejó servido el gol al veterano delantero.

Pero no todo sería positivo para Santa Cruz, porque debido a una molestia en el aductor, fue sustituido, Nestor Camacho ingresó en su reemplazo.

Justamente Camacho, minutos antes del entretiempo, definió una mano a mano ante Rodolfo Rodriguez para poner el tercer tanto del partido, pero el VAR anuló el gol por una posición antirreglamentaria del delantero franjeado.

En el segundo tiempo, 12 de Octubre mostró una gran mejoría en su juego, en gran medida debido al ingreso de José Ariel Nuñez y David Mendieta. Fue este último quien anotó el tanto del descuento para el conjunto itaugüeño cuando corrían 54 minutos de juego; fue mediante un remate potente desde fuera del área que, ayudado por un leve desvío en Ivan Torres, dejó sin reacción a Daniel Azcona.

El 12 de Octubre buscó el tanto de la paridad, pero este nunca llegó. Fue victoria del Decano, que alcanza virtualmente la punta del campeonato con 10 puntos. Por su parte, 12 de Octubre queda en mitad de tabla con 7 puntos, pero pendiente a lo que ocurra con el partido entre San Lorenzo y Sportivo Luqueño; de ganar el Rayadito, 12 de Octubre caerá en zona de descenso por el promedio.

En la próxima fecha Olimpia tendrá jornada libre debido a la postergación del Superclásico ante Cerro Porteño, mientras que el conjunto de Itaugua deberá visitar a Sportivo Luqueño.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Roberto Cañete y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan López. AVAR: Laura Miranda. Goles: 13’ y 29’ Roque Santa Cruz (O); 54’ David Mendieta (12O). Amonestados: 74’ Antolín Alcaraz, 81’ Diego Duarte y 89’ Diego Polenta (O).

Olimpia (2): Daniel Azcona; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta y Robert Ergas (46’ Iván Torres); Alejandro Silva, Richard Ortiz, Braian Ojeda y Diego Torres; Jorge Recalde (78’ Diego Duarte) y Roque Santa Cruz (C) (35’ Néstor Camacho). DT: Enrique Landaida.

12 de Octubre (1): Rodolfo Rodríguez; Ramón Coronel, Gustavo Navarro, César Benítez (52’ Alex Garcete) y Gonzalo Menéndez; Pablo Ayala, Marcelo Paredes, Ariel Schuartzman (46’ David Mendieta) y Walter Bogado; Pablo Zeballos (C) y Rubén Tarasco (46’ José Ariel Núñez). DT: Mario Jara.