Viernes 3 mayo 2024 15:39

Roque dice que Olimpia es único puntero

Olimpia venció 2-1 en el clásico blanco y negro frente a Libertad por la jornada 13 del torneo Apertura. Néstor Camacho y Roque Santa Cruz anotaron para la franja. Empató en su momento Sebastián Ferreira para el Gumarelo.

Olimpia arrancó el partido con intensidad y mostrando su mejor inicio desde la vuelta del torneo, con incursiones ofensivas de Derlis González y Alejandro Silva llevó peligro al arco Gumarelo.

Con el paso de los minutos, Libertad se asentó en el campo y comenzó a dar respuestas con Antonio Bareiro principalmente.

Al minuto 25 de juego, Blas Caceres ponía de zurda el gol para Libertad, pero el VAR avisó al árbitro Eber Aquino de una posición antirreglamentaria de Oscar Cardozo en el inicio de la jugada, el gol no subió al marcador.

Para ese punto del partido, ya era el conjunto de Tujukuá el que manejaba mejor los hilos del partido, con las apariciones del juvenil Hugo Martínez como principal conductor.

Sobre el cierre de la primera etapa, Jorge Rojas descargó para la llegada de Nicolás Domingo que fusiló desde fuera del área, el balón rebotó en la defensa y le quedó a Derlis González que probó de zurda, un nuevo desvio dejó a Néstor Camacho solo en el área chica para anotar el 1-0 que, tras la revisión del VAR, subió al marcador.

Con el complemento, llegaron los cambios, en Olimpia ingresó Roque Santa Cruz; en Libertad, Sebastián Ferreira; ambos sería los goleadores del segundo tiempo.

Libertad llegó al empate ya al 49, cuando Iván Piris robó un balón en la salida y habilitó por arriba a Sebastián Ferreira, que de cabeza, puso el 1-1.

Recién se desniveló el partido al minuto 78, cuando Jorge Arias envió un balón largo para habilitar a Hugo Fernández, que desmarcado puso el centro a la cabeza misma de Roque Santa Cruz, el capitán franjeado le daba el gol de la victoria a Olimpia.

Tres punto que dejan al Decano como único líder del torneo Apertura con 28 puntos, seguido inmediatamente por Cerro Porteño con 27 unidades. Más abajo aparecen Guaraní y Libertad, ambos con 23 puntos.

En la siguiente jornada, Olimpia visita a San Lorenzo, mientras que Libertad será local ante Nacional.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Milciades Saldívar y José Cuevas. Cuarto árbitro: José Méndez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Cardozo. Goles: 45′ Néstor Camacho y 78′ Roque Santa Cruz (O); 49′ Sebastián Ferreira (L). Amonestados: Torres, Santa Cruz (O); Ramón Díaz, B. Cáceres, Mejía, Viera, Bovanegra (L)

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Alejandro Silva (62′ Hugo Fernández), Nicolás Domingo, Richad Ortiz y Jorge Rojas (46′ Roque santa Cruz); Derlis González y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero.

Libertad (1): Martín Silva; Daniel Bocanegra, Diego Viera, Luis Cardozo e Iván Piris; Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Hugo Martínez (46′ Sebastián Ferreira), Blas Cáceres y Héctor Villalba (83′ Iván Franco); Óscar Cardozo (66′ Adrián Martínez). DT: Ramón Diaz.