Miércoles 8 mayo 2024 18:56

River Plate se lleva la victoria sobre el final

El Kelito sacó una victoria 2-1 sobre el final en su partido como visitante ante Nacional. Carlos Arrúa puso el tanto para la Academia. Ramón Sosa y SIlvio Torales anotaron para RIver Plate.

Nacional y River Plate se enfrenaron en el cierre de la fecha 20 del torneo Apertura en el Arsenio Erico.

Desde un inicio ambas escuadras buscaron el arco rival mostrando dinámica, fue River Plate el primero el llevar peligro real con un remate de Ramón Sosa al travesaño de Juan Espínola apenas sobre 4 minutos de juego.

El Kelito siguió insistiendo y encontró la apertura del marcador al minuto 23 mediante la definición de Ramón Sosa tras un centro desde la derecha.

Pasada la media hora de juego, Nacional llegó a la paridad gracias al remate de Carlos Arrúa, que aprovechó la asistencia de Fernando Romero, era el 1-1 en el partido.

En la segunda etapa la dinámica no bajó en el partido, la Academia tuvo una clara chance de ponerse arriba cuando Leonardo Villagra no logró definir ante el achique del arquero Pablo Gavilán.

Ya a los 88 minutos, apareció Silvio Torales con un zurdazo para darle el segundo tanto al Kelito.

Victoria que pone a River Plate con 28 puntos en la tabla del torneo Apertura. Por su parte, Nacional se mantiene con 24 unidades.

Sintesis del partido:

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Britos y Julio Aranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Silvio Alfonso. Goles: 31’ Carlos Arrúa (N); 23’ Ramón Sosa y 88’ Silvio Torales (RP). Amonestado: 18’ Víctor Cáceres (N).

Nacional (1): Juan Espínola; Rodi Ferreira, Hugo Espínola, Víctor Barrientos y Saúl Figueredo; Juan Franco, Víctor Cáceres (C), Carlos Arrúa y Ronaldo Báez (46’ Nery Balbuena); Julián Benítez (83’ Celso Burgos) y Fernando Romero (71’ Leonardo Villagra). DT: Hernán Rodrigo López.

River Plate (2): Pablo Gavilán (C); Mario Saldivar, Gustavo Giménez, Richard Fernández y Nicolás Rojas; Marcelo González, Aldo Quiñónez, Cristian Sosa (91’ Francisco Parra) y Ramón Sosa (83’ Jorge Núñez); Alberto Contrera (58’ Silvio Torales) y Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.