Sábado 4 mayo 2024 00:40

River Plate reacciona y vence a Guaireña FC

El Kelito se impuso como local 2-1 a Guaireña FC por la fecha 13 del torneo Apertura. Marcelo Gonzalez fue la figura del partido con su doblete para River Plate. Santiago Salcedo, de penal, abrió el marcador para la visita.

River Plata arrancó con la idea fija de hacer valer su localía, con presión, dinámica y posesión del balón, pero Guaireña FC fue equilibrando las acciones a lo largo de la primera etapa.

A los 32 minutos, el VAR llama al juez José Méndez por un posible penal dentro del área local. El árbitro principal, tras ver las imágenes, decidió sancionar penal por mano de Richard Fernández; Santiago Salcedo se encargó de canjear por gol.

En la complementaria la insistencia del Kelito sería premiada gracias a Marcelo González, que definió de derecha tras una serie de rebotes en el área de Guaireña y puso el empate. La jugada fue revisada por el VAR por una mano previa dentro del área de Dionicio Pérez, pero el juez decidió validar el gol.

El tanto de la paridad fue el envión ánimico que necesitaba River Plate para hacer figura a Ignacio Don, que paró dos llegadas claras del conjunto local. Solamente a los 89 minutos de partido aparecería nuevamente Marcelo Gonzalez, esta vez de cabeza, para darle el gol de la victoria al Kelito.

Con este partido ganado, River Plate alcanza 18 puntos en la tabla y se ubica séptimo, en zona de clasificación a Conmebol Sudamericana.

Sintesis del partido:

Estadio: Jardínes del Kelito Árbitro: José Méndez Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia Cuarto árbitra: Zulma Quiñónez VAR: Arnaldo Samaniego AVAR: Rodney Aquino Goles: 34′, Santiago Salcedo (G); 56′ y 90′, Marcelo González (RP) Amonestados: 45+2, Ángel Martínez; 68′, Salustiano Candia; Rosalino Toledo; 84′, Brahian Ayala) (G); 52′, Ramón Sosa (RP)

River Plate (2): Pablo Gavilán, Mario Saldívar, Gustavo Giménez, Richard Fernández, Carlos Montiel, Marcelo González, Silvio Torales, Aldo Quiñónez, Ramón Sosa, Marco Prieto (92′, Alex González), Dionicio Pérez (70′, Epifanio García). DT: Celso Ayala.

Guaireña FC (1): Ignacio Don, David Mendoza, Salustiano Candia, Ángel Martínez, Ramón Mendieta, Antonio Marín (80′, Carlos Duarte), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza, Pedro Delvalle, José Verdún (87′, Ernesto Álvarez), Santiago Salcedo (75′, Brahian Ayala). DT: Troadio Duarte.