Martes 23 abril 2024 02:12

Resistencia regresó con victoria

El Triángulo Rojo reapareció en la Primera División con una victoria 1-0 ante Tacuary FBC. Oscar Brizuela fue el autor del único tanto del partido disputado en Sajonia.

En el partido que marcó el retorno de ambos clubes a la División de Honor de nuestro balompié, Resistencia SC y Tacuary FBC se enfrentaron en el estadio Defensores del Chaco.

El lance arrancó con ambos equipos buscando ganar los costados de la defensa rival, aunque sin profundizar en el último tramo del terreno.

Fue Tacuary FBC el primero en acercarse al arco rival con un pase atrás de Marcos Benítez que resultó en un disparo pifiado por parte de Ronald Domínguez a los 14 minutos de juego.

Ya cerca de la media hora del desarrollo, la disputa por la posesión se daba en la zona medular y sin demasiada claridad por parte de los contendientes.

En la recta final del primer periodo, Resistencia SC adelantó su línea de presión a las cercanías del área rival sin encontrar espacios para generar alguna jugada ofensiva.

El complemento inició con el León Barriojarense ganando por el sector izquierdo, pero sin crear ocasiones ofensivas debido al trabajo defensivo del Triángulo Rojo.

Alrededor de la hora de partido, ningún bando lograba quebrantar a la defensa rival. Los intentos con balones aéreos eran fácilmente desactivados por la zaga.

El marcador se estrenó cuando el córner de Wildo Alonso llegó para el cabezazo de Oscar Brizuela, que ganó por arriba en el primer poste para dejar sin respuesta al arquero Carlos Servín para establecer el 1-0 a los 62 minutos de juego.

Tacuary FBC respondió cargando con centros al área del Triángulo Rojo, que cerraba espacios en la zona defensiva.

Pasaron 75 minutos de juego para que Marcelo Paredes ensaye un potente disparo desde media distancia que pasó rozando el poste derecho del arco defendido por Rhuan Dos Santos.

La recta final del lance tuvo a Tacuary FBC lanzado en búsqueda del empate, mientras Resistencia SC no lograba aprovechar los espacios en la defensa rival.

Victoria en su retorno a la Primera División para el Triángulo Rojo, que en la próxima fecha visitará a Sportivo Ameliano; mientras el León Barriojarense recibirá al 12 de Octubre.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Juan Benítez. Asistentes: Darío Gaona y Héctor Medina. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Alipio Colmán. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 70’ Iván Paniagua, 94' Matías Duffard (RSC); 46’ Lucas Sanabria, 66’ Nery Bareiro, 94' Marcos Benítez (TAC) Gol: 62’ Oscar Brizuela (RSC)

Resistencia SC (1): Rhuan Dos Santos; Iván Paniagua, Oscar Brizuela, Jorge González, Wildo Alonso; Matías Duffard, Jesús Araujo, Tomás Rojas, Rodrigo Ruiz Diaz (82’ Juan Recalde); Alex Acosta (46’ Diego Martínez), Pablo Palacios (74’ Ronaldo Martínez). DT: Roberto Torres.

Tacuary FBC (0): Carlos Servín; Ronal Domínguez, Pablo Espinoza (78’ Elvio Vera), Nery Bareiro, José Pinto, Néstor Giménez; Lucas Sanabria (73’ Luis Aquino), Marcelo Paredes, Marcos Benítez, Derlis Rodríguez; Iván Valdez (81’ Marcelo Fernández). DT: Daniel Lanata.