Domingo 5 mayo 2024 17:15

Resistencia golea y clasifica

Resistencia SC ganó 3-0 en su partido ante Silvio Pettirossi por la fase uno de la Copa Paraguay. Julián Benítez, Rodrigo Ruiz Diaz y Diego Martínez anotaron los goles.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Silvio Pettirossi vs. Resistencia SC; en el estadio Roque Battilana.

El juego inició con ambas escuadras sin encontrar la dinámica necesaria para hacerse con el protagonismo en el juego.

La primera chance clara llegó con el tiro exigido de Rubén Narváez que el arquero Víctor Samudio despejó a un costado sobre 24 minutos de juego.

Pasando la media hora de juego, Resistencia SC ganó metros en territorio rival, pero sin crear ocasiones en las cercanías del arco defendido por Álvaro Fretes.

Leonardo Medina escapó de la defensa, pero remató ancho ante la salida del arquero sobre 35 minutos de juego.

Resistencia SC abrió el marcador cuando Julián Benítez conectó con una volea un balón despejado en corto por la defensa, era el 1-0 sobre 39 minutos de partido.

El complemento inició con Resistencia SC aumentando su ventaja. Un saque lateral defensivo le quedó a Rodrigo Ruiz Diaz, que tuvo tiempo y espacio para definir el 2-0 sobre 48 minutos de juego.

Pasando la hora de partido, Silvio Pettirossi buscaba acercarse al descuento, pero los balones aéreos no encontraban receptor en el área.

Diego Martínez controló el balón y disparó desde fuera del área, el balón se perdió por línea final luego de pasar sobre el travesaño a los 70 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento llegó el tercer tanto para Resistencia SC. Fue Diego Martínez el que ingresó al área, se liberó de la marca y definió ante la salida del arquero para el 3-0 sobre 92 minutos de juego.

Victoria 3-0 de Resistencia SC, que clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará a Cristóbal Colón de Ñemby.

Estadio: Roque Battilana - Asunción. Árbitro: Christian Aquino. Asistentes: Christian Giménez y Marcos Velázquez. Cuarto árbitro: Edgar Barrios. Amonestados: 49’ Jorge Cáceres, 52’ Emilio Cañete, 93’ Hugo Ayala (CSP); 75’ Arnaldo Recalde (RES) Goles: 39’ Julián Benítez, 48’ Rodrigo Ruiz Diaz, 92’ Diego Martínez (RES)

Silvio Pettirossi (0): Álvaro Fretes; Emilio Cañete, Matías Benítez (80’ Gilberto Castro), Oscar Tilleria, Rubén Narváez (74’ Junior Maldonado), Jorge Cáceres, Alejandro Cáceres (70’ Pablo Britos), Leonardo Medina, Axel Benítez, Hugo Ayala, Rodrigo Torres. DT: Félix Torres.

Resistencia SC (3): Víctor Samudio; Jonathan Roa, Bruno Sierich, Emilio Blanco, Arnaldo Recalde; Edgar Villasboa (65’ Rodrigo Amarilla), Enrique Araujo, Fernando Garcete, Diego Martínez; Julián Benítez (78’ Digno Martínez), Rodrigo Ruiz Diaz (73’ Carlos Villamayor). DT: Pablo Caballero.