Jueves 9 mayo 2024 09:56

Remontada de Nacional en Luque

Y un día, ganó Nacional. Lo hizo como visitante 3-1 a Sportivo Luqueño por la jornada 4 del torneo Clausura. Al Academia corta así una larga sequía de triunfos.

Sportivo Luqueño y Nacional brindaron, de inicio, un gran espectáculo con un partido dinámico y emotivo. Fue el Auriazul con sus contragolpes el que más peligro llevó al arco rival en principio.

Incluso, a los 21 minutos de juego, ya encontraría la ventaja con el tanto de Jorge Ortega, que finalizó tras un centro atrás de Carlos González Ozuna. La acción primero fue anulada por offside, pero luego el VAR validó el gol.

La reacción de la Academia no se hizo esperar, el equipo de Hernán Rodrigo López salió a buscar la paridad y la encontró en un corner de Danilo Santacruz que, luego de una sucesión de rebotes, le quedó en el área chica a Leonardo Villagra que fusiló a un Nicolás Campisi que tapó dos remates en la misma jugada, pero no pudo con el tercero. Era el 1-1 sobre 50 minutos, todavía en el primer tiempo.

Nacional arrancó la segunda etapa con renovados bríos tras el empate, y rápidamente dio vuelta el marcador a su favor.

Al minuo 52, Edgar Zaracho sacó un centro desde la izquierda que conectó de cabeza Danilo Santacruz, Nicolás Campisi tapó el remate, pero en el rebote apareció Franco Costa para empujar y darle el 1-2 en el marcador a Nacional.

El segundo tanto dejó casi sin reacción al Auriazul, que quedaba a merced de los contragolpes de la visita.

Visita que llegaría al tercer gol a los 62 minutos tras un corner de Danilo Santacruz que David Fleitas conectó en el primer palo para aumentar las distancias.

Desde allí, prácticamente no hubo chances para que se modifique el marcador del partido, ya que la posesión del balón siguió en los pies de la Academia, que guardó sus energías en la recta final del juego.

VIctoria de Nacional, que corta una racha de 10 partidos sin ganar y le da 6 puntos en la tabla del Clausura, suficiente para alcanzar la linea del Sp. Luqueño.

Tras la derrota, la directiva del Sp. Luqueño decidió destituir al técnico Carlos Humberto Paredes, quien deja la institución tras 9 partidos. Luis Fernando Escobar es el nuevo DT del equipo auriazul.

En la próxima fecha, Nacional recibe a Guaraní. Por su parte, Sportivo Luqueño deberá visita a San Lorenzo.

Sintesis del partido:

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Silvio Alfonso y Guido Miranda. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: Julio Aranda. Goles: 21’ Jorge Ortega (SL); 45’+5 Leonardo Villagra, 52’ Franco Costa y 62’ David Fleitas (N). Amonestados: 71’ Blas Díaz y 92’ Emmanuel Morales (SL); 73’ Luis Cabral (N).

Sportivo Luqueño (1): Nicolás Campisi; Andrés Duarte, Óscar Noguera (46’ Blas Díaz), Juan Ojeda (C) y Hugo Aquino; Aldo Vera, Fernando Martínez, Marcos Duré y Valdeci Moreira (60’ Javier Domínguez); Jorge Ortega y Carlos González Ozuna (66’ Emmanuel Morales). DT: Carlos Humberto Paredes.

Nacional (3): Antony Silva; Rodi Ferreira, Claudio Núñez, Luis Cabral y Walter Clar; Carlos Arrúa (75’ Julián Benítez), Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho y Franco Costa (86’ Wilson Ayala); Danilo Santacruz y Leonardo Villagra (62’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.