Sábado 27 abril 2024 11:48

Reacción franjeada en los Jardines

Olimpia dio vuelta el partido ante River Plate y venció por 2-1 en los Jardines del Kelito. Alejandro Silva y Jorge Recalde anotaron para el Decano, Mario Otazu había adelantado a los locales.

River Plate y Olimpia dieron continuidad a la fecha 10 del torneo Clausura 2021 con su partido en los Jardines del Kelito.

El juego inició con el conjunto local presionando en campo antagónico, mientras el Franjeado buscaba ordenar su zona defensiva.

Olimpia tuvo su primera aproximación ofensiva con una escapada de Ramon Sosa, que disparó por bajo directo a las manos del arquero Daniel Azcona sobre 7 minutos de juego.

Pasado el cuarto de hora, River Plate manejaba mejor el balón en el mediocampo; mientras el Decano pretendía salidas rápidas con balones largos.

Alrededor de la media hora del desarrollo, ninguno de los contendientes encontraba profundidad en sus acciones ofensivas.

El siguiente lapso mantuvo el ritmo impreciso por parte de ambos equipos, que pugnaban en el mediocampo sin encontrar opciones ofensivas de manera clara.

River Plate abrió el marcador con un tiro libre de Víctor Dávalos que sorprendió a Alfredo Aguilar y aprovechó el rebote Mario Otazu para definir el 1-0 en el tanteador sobre 44 minutos de partido.

El complemento inició con el Decano presionando en las cercanías del área rival, pero sin encontrar el resquicio para sacar un disparo a puerta.

Olimpia llegó al empate mediante el tiro libre de Alejandro Silva, ejecutado a los 51 minutos de juego, que venció la reacción de Daniel Azcona para establecer el 1-1 en el marcador.

Llegando a la hora de juego, el Kelito mostraba más profundidad con sus contraataques; mientras el Decano no encontraba precisión en la zona cercana a la zaga de River Plate.

El Decano llegó al segundo tanto con el centro de Alejandro Silva para que cabezazo de Jorge Recalde en el segundo poste, era el 2-1 a los 72 minutos de juego.

El Kelito respondió con un potente disparo ensayado por Luis Cabral sobre 74 minutos, el balón se perdió a centímetros del travesaño del arco defendido por Alfredo Aguilar.

El Franjeado reapareció en ataque con un cabezazo colocado de Walter González, la gran estirada de Daniel Azcona despejó el peligro a los 76 minutos.

Cinco minutos después, un centro bajo de Iván Torres llegó hasta Walter González; pero no logró definir ante el achique de Daniel Azcona.

River Plate se acercó al empate con un tiro raso de Fredy Vera que pasó rozando el poste derecho del arco olimpista cuando corrían 86 minutos.

La recta final del partido tuvo a River Plate presionando en las cercanías del área franjeada, mientras el Decano se abroquelaba en el fondo.

Ya en tiempo de descuento, un cabezazo de Pablo Zeballos llegó directo a las manos de Alfredo Aguilar; corrían 92 minutos de partido.

Victoria que saca momentáneamente del fondo a Olimpia en la tabla del torneo Clausura y le brinda 9 puntos, mientras River Plate queda con 14 unidades.

En la próxima fecha, el Kelito recibirá a Guaireña FC; mientras el Decano será local ante 12 de Octubre.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Mario Díaz de Vivar. Asistentes: Julio Aranda y Christian Sosa. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Fernando López. AVAR: Félix Arzamendia. Amonestados: 71’ Alex Garcete, 84’ Víctor Davalos. 96' Luis Cabral (CRP); 53’ Saul Salcedo, 59’ Sergio Otálvaro, 96' Walter González (OLI) Goles: 44’ Mario Otazu (CRP); 51’ Alejandro Silva, 72’ Jorge Recalde (OLI)

River Plate (1): Daniel Azcona; Víctor Davalos, Alex Garcete, Luis Cabral, Carlos Montiel; Orlando Gallardo (79’ Fredy Vera), Osmar Molinas, Rodrigo Vera (66’ Pablo Zeballos), Hernesto Caballero, Mario Otazu; Guillermo Beltrán (56’ Dionicio Pérez). DT: Celso Ayala.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Saul Salcedo (66’ Agustín Ale), Iván Torres; Alejandro Silva, Jordan Santacruz, Adelio Zarate, Ramon Sosa (66’ Jorge Recalde); William Mendieta (46’ Walter González), Derlis González. DT: Álvaro Gutiérrez.