Jueves 9 mayo 2024 03:42

Racing elimina al campeón de la Libertadores

Con Matias Rojas como titular y Lorenzo Melgarejo en el banco, Racing de Argentina eliminó a Flamengo por penales en el Maracaná. La Conmebol Libertadores tendrá nuevo campeón.

En el partido de ida en el Cilindro de Avellaneda el resultado fue de 1-1, lo que daba la ventaja al conjunto brasileño de cara al desquite en el Maracaná de Rio de Janeiro.

La Academia argentina apeló al contragolpe en un partido donde el Fla no contaba con su principal carta de gol, el delantero Gabigol. En Racing fue titular en mediocampista albirrojo Matias Rojas, y estuvo en el banco de expectativa Lorenzo Melgarejo.

Flamengo desperdició incontables oportunidades de adelantarse en el marcador a lo largo del primer tiempo, pero la gran actuación del arquero Gabriel Arias denegó el acceso al gol para los locales.

El partido cambió cuando se dio la expulsión de Rodrigo Caio a los 63 minutos de juego por doble amonestación. Del cobro de esa falta, nació el tanto de Racing. Fue un balón al área, Gustavo Henrique no logró despejar y Leonardo Sigali empuja llegando desde atrás para adelantar a La Academia.

Cuando el partido se iba, un corner de Diego fue conectado por Willian Arao para forzar la definición por penales, era el 1-1 al minuto 93 de juego.

Pero el mediocampista Arao pasaría a ser el villano cuando su remate, el cuarto en la tanda para Flamengo, fue detenido por el arquero Gabriel Arias. En el quinto remate para los argentinos, Fabricio Dominguez anotó el gol de la clasificación.

Racing Club espera rival en Cuartos de final, que saldrá de la serie entre Boca Juniors e Internacional de Porto Alegre.

Libertad va por el boleto a Cuartos

Con la victoria por 3-1 en la ida, Libertad tiene un pie en la próxima fase de la Conmebol Libertadores, esta noche juega el desquite en Cochabamba ante Jorge Wilstermann.

Incluso con una derrota de 0-1, el Gumarelo estará entre los 16 mejores del continente.

Por el lado del conjunto boliviano, el arquero paraguayo  Arnaldo Gimenez será nuevamente titular; no así el defensor Ismael Benegas, expulsado en el partido en Asunción.

Gustavo Morinigo prepara el siguiente equipo titular con: Martín Silva; Iván Ramírez, Luis Cardozo, Pablo Adorno, Iván Piris; Antonio Bareiro, Alexander Mejía, Álvaro Campuzano, Matías Espinoza; Adrián Martínez, Sebastián Ferreira.

El partido inicia a las 21:30 horas de nuestro pais bajo el arbitraje de Patricio Loustau, del VAR se encargará Fernando Rapallini; todos de Argentina.