Jueves 25 abril 2024 02:39

Perú golea en Lima y sigue en carrera

La Blanquirroja superó 3-0 a Bolivia por la fecha 13 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022. Gianluca Lapadula, Cristian Cueva y Sergio Peña firmaron la goleada.

La jornada 13 de las Eliminatorias sudamericanas enfrentó a Perú vs. Bolivia en el estadio Nacional de Lima.

El partido arrancó con los Incaicos manejando el balón en el mediocampo, mientras la Verde cerraba espacios y apelaba a los balones largos en la salida.

Perú llegó al gol sobre 7 minutos con la definición de Sergio Peña, pero el tanto no subió al marcador debido al offside del mediocampista al inicio de la jugada.

Apenas tres minutos después, llegó la apertura del marcador. Fue con un centro bajo de Sergio Peña para la definición de Gianluca Lapadula en el área chica. Era el 1-0 a los 10 minutos de partido.

El cuarto de hora encontró a Perú acechando el área rival con centros, pero sin conectar con los jugadores en ofensiva.

Bolivia ganó metros en el siguiente lapso de juego, acercándose con balones largos por los costados, aunque sin sacarles provecho dentro del área.

Perú aumentó su ventaja cuando el centro de Miguel Trauco fue conectado por Cristian Cueva con un cabezazo en el área chica, era el 2-0 a los 32 minutos de partido.

El tercer tanto llegó cuando un balón suelto al borde del área le quedó a Sergio Peña, que disparó por bajo con pierna derecha para vencer la estirada de Carlos Lampe. Era el 3-0 a los 39 minutos de juego.

El primer tiempo se cerró con Perú presionando en busca de un cuarto tanto, mientras Bolivia intentaba ordenar su defensa.

El complemento inició con la Blanquirroja presionando en campo rival ante una endeble defensa boliviana.

Un tiro exigido por parte de Gianluca Lapadula fue despejado por Carlos Lampe cuando corrían 54 minutos de juego.

Cerca de la hora de partido, Perú administraba la tenencia del balón en el mediocampo; mientras los de Altiplano no encontraban espacios para generar alguna jugada de peligro.

Un tiro de Diego Bejarano desde fuera del área fue la primera acción en la que Pedro Gallese se exigió, corrían 61 minutos de partido.

El siguiente lapso se mantuvo con el protagonismo de la Blanquirroja, que maniobraba con el balón en el mediocampo.

Ya en el tramo final del juego, Perú ganaba los costados de la defensa visitante, aunque sin sacar rédito a los balones metidos al área.

Con esta victoria Perú suma 14 puntos en la tabla de las Eliminatorias rumbo al Mundial de Catar 2022 y queda en sétima ubicación, mientras Bolivia es la penúltima con 12 unidades.

En la próxima jornada, la Blanquirroja visitará a Venezuela, mientras la Verde recibirá a Uruguay.

Sede: Estadio Nacional – Lima, Perú. Árbitros: Eber Aquino Benítez (Paraguay). Asistentes: Eduardo Cardozo y Milcíades Saldívar Benítez (Paraguay). Cuarto árbitro: Carlos Benítez (Paraguay). VAR: Leodán González (Uruguay) AVAR: Juan Benítez (Paraguay). Amonestados: 31’ Cristian Cueva, 51’ Miguel Trauco (PER); 41’ Franz Gonzáles (BOL) Goles: 10’ Gianluca Lapadula, 31’ Cristian Cueva, 39’ Sergio Peña (PER)

Perú (3): Pedro Gallese; Luis Advíncula, Cristian Ramos, Alexander Callens (46’ Luis Abram), Miguel Trauco; Christofer Gonzales, Renato Tapia; Cristian Cueva (80’ Raziel García), Sergio Peña (79’ Horacio Calcaterra), André Carrillo (86’ Gabriel Costa); Gianluca Lapadula (69’ Jefferson Farfán). DT: Ricardo Gareca.

Bolivia (0): Carlos Lampe; Diego Bejarano (62’ Marc Enoumba), Adrián Jusino, Jairo Quinteros, José Sagredo; Leonel Justiniano; Juan Arce (61’ Erwin Saavedra), Moisés Villarroel, Franz Gonzáles (72’ Fernando Saucedo), Henry Vaca (62’ Víctor Abrego); Marcelo Martins (78’ Bruno Miranda). DT: Cesar Farias.