Domingo 5 mayo 2024 12:50

Partidazo y paridad en el Guairá

Gran partido mostraron Guaireña FC y 12 de Octubre en el Parque del Guairá, fue paridad 3-3 con emociones hasta el final.

Gran muestra de fútbol dieron Guaireña FC y 12 de Octubre en el partido que dio inicio a la fecha 21 del torneo Apertura.

Desde el principio fue golpe a golpe en el Parque del Guairá, el primero en encontrar la red rival fue Guaireña FC, que con un cabezazo colocado de Santiago Salcedo se adelantaba en el marcador a los 22 minutos. De paso, el máximo goleador histórico llegaba a 148 goles en el fútbol paraguayo.

En el inicio de la segunda etapa, una mano de David Mendoza dentro el área fue castigada con la sanción de un penal para 12 de Octubre, se encargó Pablo Zeballos y canjeó por el empate parcial a los 50 minutos de partido.

El envión desde ahí fue para el Globo Itaugüeño, que se puso adelante en el marcador mediane José Ariel Nuñez, que desvió de cabeza un centro desde la izquierda para establecer la ventaja para la visita a los 55 minutos.

Apenas unos instantes después, Santiago Salcedo volvía a poner todo en paridad, pero el VAR avisaba que el ariete estaba en offside, el gol fue invalidado.

Otro penal en el partido, esta vez para los dirigidos por Troadio Duarte por mano de Nuñez dentro del área. Salustiano Candia tiró el penal, que fue desviado por Mauro Cardozo, pero Candia aprovechó el rebote para poner el 2-2 sobre 83 minutos.

Y el local consiguió ponerse en ventaja con una balón largo de Marcelo Baez que controló Carlos "Lito" Duarte y definió tras ingresar al área itaugüeña, corrían 85 minutos en el partido.

Parecía victoria para Guaireña FC, pero un centro al área a los 92 minutos fue conectado por Fabian Ovejero, que con una acrobática definición puso el 3-3 final.

El empate a Guaireña FC con 26 puntos en la tabla, mientras que el 12 de Octubre permanece con 18 unidades.

Estadio: Parque del Guairá. Árbitro: Giancarlo Juliadoza. Asistentes: José Villagra y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Rodney Aquino. Amonestados: Carlos Duarte (Guaireña), David Mendieta, Marcelo Paredes, José Montiel (12 de Octubre). Goles: 22′ Santiago Salcedo, 83′ Salustiano Candia, 85′ Antonio Marín (Guaireña), 50′ Pablo Zeballos, 55′ José Ariel Núñez, 92′ Fabián Ovejero (12 de Octubre). Incidencia: 83′ Mauro Cardozo (12 de Octubre) le atajó un penal a Salustiano Candia (Guaireña).

Guaireña FC (3): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, David Mendoza, Marcelo Báez; Pedro Delvalle, Rosalino Toledo, (33′ ST Lucas González), Miguel Godoy, Brahian Ayala, (15′ ST Carlos Duarte); Antonio Marín, Santiago Salcedo, (24′ ST Ángel Martínez). DT: Troadio Duarte.

12 de Octubre (3): Mauro Cardozo; Víctor Barrios, Gustavo Navarro, César Benítez, (43′ ST Fabián Ovejero), Gonzalo Menéndez; José Ariel Núñez, (37′ ST Derlis Martínez), Pablo Ayala, Marcelo Paredes Armando Torres, (20′ ST José Montiel); David Mendieta, Pablo Zeballos. DT: Mario Jara.