Martes 23 abril 2024 11:32

Partidazo y empate en Luque

Sp. Luqueño y Cerro Porteño sellaron un empate 3-3 por la fecha 11 del torneo Apertura. Miguel Martínez salvó al Ciclón tapando un penal en el segundo tiempo.

Sportivo Luqueño y Cerro Porteño abrieron la segunda jornada de la fecha 11 en el torneo Apertura con su duelo en el estadio Feliciano Cáceres.

Cerro Porteño salió a hacerse con el manejo de manera exclusiva en los primeros instantes del partido y ya sacó rédito a su mejor manejo a los 4 minutos de partido, con el centro de Claudio Aquino para que Robert Morales defina en el segundo poste ante la salida del arquero Nicolás Campisi.

La respuesta Azul y Oro llegó recién pasando los diez minutos de juego, con un remate de Walter Ortiz que se perdió por línea de fondo.
Llegado el cuarto de hora en el partido, Sportivo Luqueño comenzó a sacar mejor rédito a su presión alta, evitando que el conjunto azulgrana tenga una salida limpia desde el fondo.

Y fue con un robo en la salida de Marcos Duré y el disparo de Luis Cabral desde fuera del área que Sportivo Luqueño llegó al empate a los 17 minutos de partido.

Recién llegando a los 26 minutos pudo crear espacios Cerro Porteño en la defensa local con el pase filtrado de Mateus Gonçalves para el remate cruzado de Robert Morales, Nicolás Campisi despejó con seguridad al córner.

Pero fue el Sportivo Luqueño el que conseguiría el segundo tanto en el marcador. Una pared entre Edgar Benítez y Marcos Duré dejó libre de marca al mediocampista en la cabecera del área azulgrana, el zurdazo se desvió en el camino y venció la estirada de Miguel Martínez para establecer el 2-1 a los 39 minutos.

La respuesta del Ciclón llegó apenas cuatro minutos más tarde con el pase filtrado de Mathías Villasanti para la escalada de Santiago Arzamendia, que venció la reacción de Nicolás Campisi con un potente puntín a los 43 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento en la primera etapa, Edgar Benítez casi finaliza con gol un gran contragolpe de Sportivo Luqueño, el remate del zurdo pasó sobre el travesaño.

De arranque en la complementaria volvió a adelantarse el Kure Luque con el córner de Rodrigo Castro y el certero cebezazo de Luis Cabral para dejar sin reacción a Miguel Martínez y establecer el 3-2 a los 47 minutos de partido.

La respuesta azulgrana llegó con el disparo de Mathías Villasanti desde ángulo cerrado y la gran reacción del arquero Nicolás Campisi para despejar el peligro a los 50 minutos.

Cerro Porteño armó una gran jugada por bajo para que Claudio Aquino habilite a Mauro Boselli, el delantero argentino definió con un toque sutil para vencer la salida de Nicolás Campisi sobre 54 minutos de juego.

La respuesta de los dirigidos por Luis Fernando Escobar llegó con un gran centro de Richard Cabrera para el cabezazo exigido de Edgar Benítez, que definió al lado del poste izquierdo del arco defendido por Miguel Martínez.

Tras dicha jugada, el VAR llamó al juez principal Derlis López para una Revisión por posible penal de Enzo Giménez sobre Edgar Benítez. A los 59 minutos, era penal para Sportivo Luqueño.

Se encargó de la sanción el propio Edgar Benítez, pero el arquero Miguel Martínez adivinó la trayectoria del tiro y despejó el balón al córner.

Mas tarde en el juego, Mauro Boselli cayó dentro del área de Sportivo Luqueño tras un choque con Richard Cabrera. El VAR llamó a Revisión al árbitro Derlis López, que mantuvo su decisión de no pitar penal para el Ciclón.

Con el paso de los minutos se perdió el orden en el frente de ataque de ambos equipos, era Cerro Porteño el que pretendía ganar metros en suelo Luqueño, pero sin encontrar los espacios para generar peligro real.

Cerca del final del partido, una sutileza de Mauro Boselli casi se convierte en el cuarto gol para el Ciclón, pero Walter Ortiz sacó el balón sobre la línea a los 87 minutos.

La respuesta llegó con el disparo de Estivel Moreira desde fuera del área, el balón pasó rozando el travesaño azulgrana a los 88 minutos.

El empate no se movió del marcador y determinó que Cerro Porteño marcha tercero en la tabla con 20 puntos, mientras que Sportivo Luqueño acumula 14 unidades.

En la próxima fecha, el Kure Luque visitará a Nacional, mientras que el Ciclón recibirá a Libertad en la Nueva Olla.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Héctor Medina y Carmelo Candia. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Eber Aquino. AVAR: Nancy Fernández. Amonestados: 31’ Richard Cabrera, 76’ Marcos Duré (SL) Goles: 17’ Luis Cabral, 39’ Marcos Duré, 47’ Luis Cabral (SL); 4’ Robert Morales, 43’ Santiago Arzamendia, 54’ Mauro Boselli (CP)

Sp. Luqueño (3): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Luis Cabral, David Villalba, Walter Ortiz; Ángel Martínez, Marcos Duré (81’ Estivel Moreira), Aldo Vera, Rodrigo Castro; Edgar Benítez (72’ Carlos González Ozuna), Guillermo Beltrán (77’ Enrique Borja). DT: Luis Fernando Escobar.

Cerro Porteño (3): Miguel Martínez; Enzo Giménez, Juan Patiño, Alexis Duarte, Santiago Arzamendia; Mateus Gonçalves (61’ Alberto Espínola), Ángel Cardozo Lucena (89’ Alan Rodríguez), Mathías Villasanti, Claudio Aquino; Robert Morales (89’ Sergio Bareiro), Mauro Boselli. DT: Francisco Arce.