Sábado 27 abril 2024 19:48

Paridad en los Jardines

River Plate y Guaireña FC no pasaron del 1-1 en los Jardines del Kelito, por la fecha 11 del torneo Clausura.

River Plate y Guaireña FC dieron continuidad a la fecha 11 del torneo Clausura 2021 con su lance en el estadio de los Jardines del Kelito.

El juego inició polémica, ya que un error defensivo de Kelito dejó a José Verdún con libertad para poner el pase que aprovechó Jorge Núñez para adelantar a Guaireña FC a los 20 segundos de partido. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por un offside al inicio de la jugada.

River Plate respondió con un disparo ensayado por Dionicio Pérez que exigió a Ignacio Don, que detuvo el tiro sobre la línea cuando corrían 12 minutos.

El Albiceleste se adelantó en el marcador con un pase filtrado por Jorge Núñez para que José Verdún defina de zurda ante la salida de Federico Cristóforo sobre 18 minutos de juego.

Alrededor de la media hora de partido, el Kelito manejaba el balón en el mediocampo; pero no lograba acercarse al arco defendido por Ignacio Don.

Un disparo de Orlando Gallardo desde la cabecera del área pasó cerca del travesaño del arco defendido por Ignacio Don sobre los 40 minutos de partido.

River Plate se acercó al empate en los instantes finales del primer tiempo; Luis Cabral, con un tiro desde media distancia, dio trabajo a Ignacio Don sobre 51 minutos de juego, todavía en la primera etapa.

El segundo tiempo arrancó con River Plate moviendo el balón en las cercanías del área albiceleste, pero sin encontrar espacios para sacar un remate directo.

Sobre la hora del desarrollo, Guaireña FC se abroquelaba en su campo ante la posesión del Kelito que no encontraba profundidad.

Una escapada de Junior Marabel le permitió sacar un disparo directo que se perdió por encima del travesaño a los 64 minutos de juego.

El empate para River Plate llegó desde el punto penal, cuando Hernesto Caballero venció la estirada de Ignacio Don para firmar el 1-1 en el marcador sobre 84 minutos de juego.

Empate que deja a River Plate con 15 puntos en la tabla del torneo Clausura, mientras Guaireña FC suma 12 unidades.

En la próxima jornada, el Kelito visitará a Cerro Porteño; mientras el Albiceleste recibirá a Olimpia.

Estadio: Jardines del Kelito. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Roberto Cañete y Silvio Alfonso. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Amonestados: 31’ Orlando Gallardo, 75’ Hernesto Caballero, 91’ Osmar Molinas, 93’ Luis Cabral (CRP) Goles: 84’ Hernesto Caballero (CRP); 18’ José Verdún (GFC)

River Plate (1): Federico Cristóforo; Víctor Davalos, Gustavo Giménez, Luis Cabral, Carlos Montiel (85’ Enzo Borges); Orlando Gallardo (60’ Guillermo Beltrán), Osmar Molinas, Hernesto Caballero, Willian Candia (75’ Cristian Sosa); Pablo Zeballos, Dionicio Pérez. DT: Celso Ayala.

Guaireña FC (1): Ignacio Don; David Mendoza, Salustiano Candia, Miguel Paniagua, Rodrigo Alborno; Feliciano Brizuela (92’ Alex Cáceres), Rosalino Toledo, Francisco Parra, Jorge Núñez; Jorge Salinas (60’ Junior Marabel), José Verdún (85’ Ignacio Miño). DT: Troadio Duarte.