Viernes 3 mayo 2024 20:37

Paridad en la República

Sportivo Luqueño y Sol de América sellaron un animado empate 2-2 en el cierre de la fecha 13 del torneo Apertura. Yeiber Murillo, en dos ocasiones, fue el goleador para el local. César Villagra y Hernán Novick, de penal, marcaron para la visita.

Con ánimos por ambos bandos inició el partido con la búsqueda del arco rival, aunque sin mucha claridad por ningún bando.

Al minuto 23 apareció la primera gran emoción, una jugada individual de Yeiber Murillo, dejando al defensor Iván Villalba en el camino con un túnel y definiendo de derecha, ponía la apertura del marcador para Sportivo Luqueño.

Sol de América emparejaría las acciones al minuto 37 con un cabezazo certero de César Villagra, tras gran córner de Hernán Novick.

El mismo mediocampista charrúa se encargaría de darle el segundo al Danzarín desde el punto penal, luego de que a los 53 minutos se sancionara con la pena máxima una mano dentro del área de Marcos Riveros. Ganaba la visita 2-1.

Apenas cuatro minutos más tarde, Sol de América aplicaba otro golpe con el tanto de Diego Valdéz, pero este fue anulado por el juez Derlis López a instancias del VAR por una falta previa de José Canale en un córner.

A falta de 10 minutos para el final, Yeiber Murillo aprovechó de forma poco ortodoxa, con la rodilla, un balón desde la derecha enviado por Cristian Paredes para poner el empate.

El ritmo del partido seguiría subiendo cuando Facundo Cobos vio la segunda amarilla y dejó a Sol de América con un hombre menos.

En el cierre del partido, un contragolpe dejó nuevamente a la figura del partido, Yeiber Murillo, frente a puerta y definió de derecha; pero el gol no subió al marcador por un offside manifestado por el VAR.

Empate 2-2 como resultado final que deja a Sportivo Luqueño con 10 puntos en la tabla y a Sol de América con 13 unidades.

Sintesis del partido:

Estadio: Feliciano Cáceres (Luque). Árbitro: Derlis López. Asistentes: Rodney Aquino y Eduardo Britos. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: José Villagra. Goles: 22′ y 79′ Yeiber Murillo (L); 37′ César Villagra, 54′ Hernán Novick (S) Amonestados: Iván Villalba, José Canale, Mathías Corujo, Mathías Pardo (S) Expulsado: Facundo Cobos (S)

Sportivo Luqueño (2): Nicolás Campisi; Richard Cabrera (68′ Cristian Paredes), Paulo Lima, Fernando Martínez, Walter Ortiz; Marcos Riveros, Blas Díaz, Franco Aragón, Orlando Gaona Lugo (68′ Luis Caballero); Yeiber Murillo e Isidro Pitta. DT: Hernan Rodrigo López.

Sol de América (2): Víctor Centurión; Mathías Corujo, Iván Villalba, José Canale, Facundo Cobos; Iván Cazal (66′ Aldo Vera), Juan Aguilar, Diego Valdez, Matías Pardo; Hernán Novick (77 Edgar Ferreira) y Rodrigo Ruiz Díaz (29′ César Villagra). DT: Sergio Orteman.