Viernes 29 marzo 2024 01:44

Paridad en la Ciudad Universitaria

San Lorenzo y Nacional se anularon mutuamente con un empate 1-1 en el Gunther Vogel por la fecha 2 del torneo Clausura. Ambos goles del partido llegaron desde el punto penal.

San Lorenzo y Nacional le dieron continuidad a la segunda jornada del torneo Clausura en el Gunther Vogel. Fue un partido parejo, reflejado en el marcador del partido y la manera en que llegaron los goles.

El Rayadito fue el que tomó las riendas del partido desde el inicio, los dirigidos por Roberto Torres buscaron crear peligro en el área visitante mediante la dupla de Juan Manuel Salguiero y Santiago Salcedo, pero el abuso en los balones largos restó precisión al juego ofensivo local.

A los 18 minutos, una mano de Edgardo Orzusa dentro del área Alba fue sancionada como penal luego de que el VAR le de aviso al juez Marcos Galeano. Juan Manuel Salgueiro se encargó de canjear por gol y el Rayadito pasaba a ganar 1-0.

Situación casi idéntica para el empate cerca del cierre de la primera etapa, con el VAR apareciendo para sancionar un penal de Jorge Balbuena contra Claudio Nuñez. A los 43 minutos de partido, Danilo Santacruz definió el penal para establecer la paridad en el marcador.

El segundo tiempo mostró un trámite parejo, pero con San Lorenzo desperdiciando la chance más clara en un remate de Santiago Salcedo al travesaño del arco defendido por Antony SIlva.

La respuesta más clara la tuvo Leonardo Villagra, pero no pudo vencer al portero Wilson Quiñonez.

El resultado mantiene en la última posición del promedio a San Lorenzo, mientras que Nacional acumula 9 partidos sin conocer la victoria.

Con este empate, el Rayadito suma 4 unidades, mientras que La Academia acumula 2 puntos. En la próxima jornada, San Lorenzo deberá visitar a Olimpia, mientras que Nacional será local ante 12 de Octubre.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Marcos Galeano. Asistentes: Héctor Medina y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Fernando López. VAR: Juan López. AVAR: Nancy Fernández. Goles: 17’ Juan Manuel Salgueiro, de penal (SL); 43’ Danilo Santacruz, de penal (N). Amonestados: 79’ Jordan Santacruz, 79’ Luis Fernando Cáceres y 80’ Roberto Torres/DT (SL).

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez (C); Víctor González, Luis Fernando Cáceres, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Alex Cáceres (67’ Santiago Vera), Jordan Santacruz, Ignacio Miño y Feliciano Brizuela (84’ Derlis Orué); Juan Manuel Salgueiro (64’ Sebastián Fernández) y Santiago Salcedo. DT: Roberto Torres.

Nacional (1): Antony Silva; Carlos Espínola, Claudio Núñez, Luis Cabral y Walter Clar; Edgardo Orzusa (59’ Guillermo Beltrán), Cristian Riveros (C), Édgar Zaracho (64’ Carlos Arrúa) y Franco Costa; Danilo Santacruz y Leonardo Villagra (78’ David Fleitas). DT: Hernán Rodrigo López.