Domingo 19 mayo 2024 12:11

Paridad en el Nido

General Díaz y Sol de América empataron a un tanto en su choque por la fecha 16 del torneo Apertura. Matías Pardo y Gustavo Cristaldo fueron los autores de los tantos.

General Díaz y Sol de América no crearon grandes situaciones de cara al gol en la primera etapa, en parte por el intenso calor y el frenético ritmo de ambas escuadras.

Cuando casi llegaba la hora de partido, apareció el tanto de apertura en el marcador. Federico Jourdan ingresó al área de las Águilas, cedió el balón a César Villagra, que con un golpe de taco habilitó a Matías Pardo para que fusile de derecha y ponga arriba al Danzarín.

La reacción de General Díaz llegó por intermedio de Gustavo Cristaldo, que de cabeza puso el empate sobre 70 minutos de juego. Apenas un minuto después, Mathias Corujo cometía una falta en el área y el juez Juan Gabriel Benítez pitaba penal para General Díaz.

Se encargó Edsson Riveros, pero Víctor Centurión se encargó de despejar el tiro para que el tanteador siga en 1-1.

Con este resultado, el Sol de América suma 17 puntos y se ubica en la octava posición. Mientras que General Díaz marcha undécimo con 13 unidades.

Estadio: Adrián Jara. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Marco Velázquez y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Milciades Saldívar. Goles: 69’ Gustavo Cristaldo (GD); 62’ Matías Pardo (SA). Amonestados: 75’ José Báez (GD); 70’ Mathías Corujo y 91’ Matías Pardo (SA). Incidencia: 72’ Víctor Centurión (SA) atajó un penal a Edsson Riveros (GD).

General Díaz (1): Jorge Luis González; Gustavo Noguera, José Báez, Néstor González y Rodney Pedrozo; Fabián Franco (68’ Edsson Riveros), Estivel Moreira, Álvaro Campuzano y Jorge Daniel González (C); Gerardo Arévalos (63’ Diego Doldán) y Sergio Bareiro (46’ Gustavo Cristaldo).  DT: Robert Pereira.

Sol de América (1): Víctor Centurión; Aldo Vera (C) (81’ Tomás Rojas), Milciades Portillo, José Canale y Facundo Cobos; Federico Jourdan, Diego Valdez (33’ Mathías Corujo), Juan Aguilar y Hernán Novick (60’ Juan Cáceres); Matías Pardo y César Villagra. DT: Sergio Orteman.