Jueves 9 mayo 2024 05:09

Paraguay trae un punto de La Bombonera

La Albirroja empató 1-1 en su visita a Argentina por la fecha 3 de las Eliminatorias al Mundial de Catar 2022. Ángel Romero (penal) y Nicolás González fueron los goleadores. El VAR anuló un tanto albiceleste.

La Albirroja salió a presionar arriba desde el primer minuto dificultando la salida del equipo albiceleste, pero con el pasar de los minutos, fue dejando crecer a Argentina en su juego.

Igual, Paraguay dio el primer golpe con la escapada de Miguel Almirón por izquierda, el zurdo albirrojo ingresó al área rival tras dejar a dos rivales atrás y Lucas Martínez Quarta le cometió una falta penal.

El árbitro Raphael Claus no dudó en pitar y Ángel Romero se encargó de dejar en el suelo al arquero Franco Armani para abrir el marcador a favor de la Albirroja sobre 21 minutos de partido.

Ángel Romero volvería a estar en el centro de atención cuando, a los 29 minutos, cometía una dura falta contras Exequiel Palacios. El volante argentino se retiró por lesión y en su reemplazo ingresó Giovanni Lo Celso.

La Albirroja no pasaba mayores sobresaltos defensivos a pesar de que la posesión del balón estaba en los pies albicelestes. Pero al minuto 40 de juego, un corner de Lo Celso fue conectado por Nicolás González totalmente liberado de la marca albirroja, era el empate en el marcador.

El primer tiempo terminó en el momento de mayor expresión albiceleste de cara al arco de Antony Silva. La complementaria arrancó con Argentina presionando más alto en el campo y sofocando a la defensa paraguaya.

Cuando llegó el minuto 57 de juego, Argentina logró una gran combinación entre Giovanni Lo Celso y Lionel Messi, el capitán definió para el segundo tanto, pero el VAR llamó al juez principal y este terminó anulando el tanto por una falta de Nicolás González sobre Ángel Romero en el inicio de la jugada.

En la recta final del partido, Antony Silva se erigió como la figura estelar defendiendo las llegadas del equipo local. Eduardo Berizzo apostó a Hernán Perez, Jorge Morel, Rodrigo Sanabria, Antonio Sanabria y Omar Alderete para darle oxigeno a su equipo.

Paraguay sale bien parado de La Bombonera tras haber sumado un punto que puede ser valioso de cara a una potable clasificación. La Albirroja alcanza 5 puntos en la tabla de las Eliminatorias.

El martes 17 de noviembre, Paraguay recibe a Bolivia en el estadio Defensores del Chaco desde las 20 horas por la fecha 4 del Clasificatorio.

Estadio: La Bombonera Árbitro: Raphael Claus Asistentes: Bruno Pires y Danilo Manis VAR: Bruno Arleu AVAR: Rodrigo Correa Goles: 21′ Angel Romero, de penal (P); 40′ Lucas Martínez Quarta Amonestados: De Paul, Montiel (A); Romero, Cardozo Lucena, Pérez, Almirón (P)

Argentina (1): Franco Armani; Gonzalo Montiel, Lucas Martínez Quarta, Nicolás Otamendi y Nicolás González; Rodrigo de Paul, Lenadro Paredes y Exequiel Palacios (31′ Giovani Lo Celso); Lionel Messi, Lautaro Martínez y Lucas Ocampos (61′ Ángel Di María). DT: Lionel Scaloni.

Paraguay (1): Antony Silva; Robert Rojas, Fabián Balbuena, Gustavo Gómez y Junior Alonso; Ángel Cardozo Lucena, Mathías Villasanti (73′ Jorge Morel); Ángel Romero (85′ Antonio Sanabria), Gastón Giménez (85′ Rodrigo Rojas) y Miguel Almirón (92′ Omar Alderete); Darío Lezcano (73′ Hernán Pérez). DT: Eduardo Berizzo.