Viernes 26 abril 2024 12:28

Paraguay queda eliminado del Mundial

Tras arrancar ganando, la Albirroja cayó por 6-1 ante Argentina y quedó al margen del Mundial de Futsal FIFA Lituania 2021 en Octavos de final.

La Albirroja enfrentó a Argentina, actual campeona defensora, por los Octavos de final del Mundial de Futsal FIFA Lituania 2021.

El juego inició con la Albiceleste presionando en la salida paraguaya. Un tiro libre de Santiago Basille pasó al lado del poste del arco defendido por Gabriel Giménez a los 2 minutos.

Un puntín de Maximiliano Rescia casi sorprende a la defensa albirroja sobre 4 minutos de juego, pero la gran reacción de Gabriel Giménez despejó el peligro.

El siguiente lapso tuvo a Paraguay con el dominio de la posesión, pero sin quebrantar la defensa argentina.

La primera aproximación clara de la Albirroja llegó con el tiro de Hugo Martínez que el arquero Nicolas Sarmiento logró despejar al córner sobre 10 minutos.

Paraguay abrió el marcador con una jugada colectiva que finalizó Julio Mareco de atropellada dentro del área para firmar el 1-0 a los 13 minutos.

Inmediatamente después, un tiro por bajo de Juan Salas pasó rozando el poste derecho del arco argentino.

Un pase de Juan Salas habilitó a Julio Mareco, que sacó Nicolas Sarmiento con una gran reacción.

Argentina respondió con el tiro de Ángel Claudino que Gabriel Giménez tapó con seguridad a los 15 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo mantuvo a la Albirroja presionando en las cercanías del arco argentino, pero no encontraba la puntería para aprovechar las ocasiones que creaba.

El complemento inició con Argentina presionando en campo paraguayo, mientras la Albirroja ordenaba su sistema defensivo.

Un sorpresivo remate de Arnaldo Báez pasó cerca del arco argentino, pero la presión seguía siendo de la Albiceleste sobre 25 minutos de juego.

Un error en la salida de Paraguay propició el empate de Argentina. Ángel Claudino encontró un balón suelto y marcó el 1-1 a los 26 minutos.

Argentina daría vuelta el marcador con un pase de Damián Stazzone para Cristian Borruto, que definió desde fuera del área para firmar el 2-1 a los 27 minutos.

Paraguay respondió con el potente remate de Richard Rejala que pegó en la cara externa de la red rival.

La Albiceleste llegó al tercer tanto cuando Maximiliano Rescia encontró un balón libre de marca y definió de zurda a los 28 minutos.

Santiago Basile, libre de marca fuera del área, aplicó una volea para vencer la reacción de Gabriel Giménez para establecer el 4-1 a los 29 minutos.

El siguiente lapso fue de posesión albirroja, pero sin claridad en sus transiciones a ataque.

Argentina aprovechó otro error de la Albirroja para establecer el 5-1 con un rechazo de Damián Stazzone que pasó por debajo del pie de Juan Salas a los 35 minutos.

La Albiceleste llegó al sexto tanto con el tiro de Pablo Taborda desde su propio campo, era el 6-1 a los 36 minutos.

Paraguay reapareció en ataque con el disparo de Héctor Mareco desde media distancia, Nicolas Sarmiento despejó al córner sobre 37 minutos.

Derrota 6-1 que deja a Paraguay fuera del Mundial de Futsal FIFA Lituania 2021 en Octavos de final.

Argentina clasifica a los Cuartos de final, donde enfrentará a Rusia. Será el domingo 26 de setiembre, desde las 11:30 horas de nuestro país.

Sede: Vilnius Arena. Árbitro: Nurdin Bukuev (Kazajistán). Asistentes: Juan Cordero (España), Nikola Jelic (Croacia), Daniel Matkovic (Suiza). Cronometrador: Alejandro Martínez (España). Goles: 26’ Ángel Claudino, 27’ Cristian Borruto, 28’ Maximiliano Rescia, 29’ Santiago Basile, 35’ Damián Stazzone, 36’ Pablo Taborda (ARG); 13’ Julio Mareco (PAR)

Argentina (6): Nicolas Sarmiento; Ángel Claudino, Santiago Basile, Alan Brandi, Pablo Taborda. DT: Matías Lucuix.

Paraguay (1): Gabriel Giménez; Julio Mareco, Adolfo Salas, Arnaldo Báez, Juan Salas. DT: Carlos Chilavert.