Martes 7 mayo 2024 20:35

Paraguay cae por penales ante Rusia

Paraguay cayó por 5-4 en tanda de penales ante Rusia, luego de empatar 4-4 en el juego válido por la segunda fecha del grupo A en el Mundial de Futbol Playa. Los Pynandi definirán su clasificación ante Estados Unidos.

Paraguay tuvo su segunda aparición por el grupo A del Mundial de Futbol Playa 2021, fue enfrentando a la local Rusia.

Apenas en los primeros segundos de partido se adelantó Rusia con el tiro de Aleksey Makarov, que abrió el marcador a los 0’10’’ segundos de partido.

Paraguay tuvo su primera opción con el tiro libre de Yoao Rolón que pegó en el poste y se perdió por línea final sobre 1’44’’ minutos de juego.

Rusia se acercó al segundo tanto a los 7’24’’, cuando el tiro libre de Aleksey Makarov pegó en el poste.

Paraguay llegó al empate con el potente tiro de Yoao Rolón desde su área; la estirada del arquero Maksim Chuzhkov no sirvió de nada, era el 1-1 a los 7’50’’ de juego.

Una gran reacción de Yoao Rolón evitó lo que parecía el gol de Yury Krasheninnikov sobre 8’18’’ de partido.

Un nuevo tiro libre de Aleksey Makarov exigió la estirada de Yoao Rolón, que sacó el balón al córner sobre los 10’53’’ minutos.

Kirill Romanov, con un remate de chilena, fue el último en exigir el trabajo de Yoao Rolón en los segundos finales del primer periodo.

El segundo tiempo inició con un penal a favor de Rusia, Yoao Rolón tapó el tiro de Fedor Zemskov sobre 14’17’’ de juego.

Los Pynandi se pusieron 2-1 en el marcador a los 16’50’’, cuando Milcíades Medina aprovechó un error defensivo para doblegar al arquero ruso.

Rusia llegó al empate con un disparo de Stanislav Kosharnyi que, ayudado por un desvío, supuso el 2-2 a los 18’57’’ de juego.

Un intento de chilena por parte de Carlos Carballo acercó a Paraguay, pero el tiro se fue ancho a los 20’00’’ de partido.

Rusia se puso nuevamente arriba en el marcador a los 21’24’’ mediante un cabezazo de Boris Nikonorov, era el 3-2 en el marcador.

El segundo periodo finalizó con un tiro libre de Valentín Benítez que se perdió a centímetros del poste.

El tercer tiempo encontró de arranque a Paraguay presionando en campo rival para buscar la paridad, aunque sin encontrar espacios para un tiro franco al arco.

Una chilena de Valentín Benítez a los 29’35’’ fue despejado sobre la línea por la defensa rusa.

A los 32’09’’, Pedro Moran disparó desde media distancia, pero la reacción del arquero Stanislav Kosharnyi envió el balón al córner.

Paraguay empató el partido a los 35’06’’ con un fuerte disparo del arquero Rolando González que desvió Carlos Carballo para vencer a toda la defensa rusa y firmar el 3-3 en el marcador.

Con la paridad, el partido se extendió hasta el tiempo extra de 3 minutos.

Mediante un penal perfectamente ejecutado a los 37’39’’, Néstor Medina estableció el 4-3 en el marcador.

Rápidamente empató Rusia mediante un disparo de Aleksey Makarov que, ayudado por un desvío, firmó el 4-4 a los 37’42’’ de juego.

El tiempo extra se cerró con el tiro libre ejecutado por Pedro Morán que pasó a centímetros del poste, con lo que el juego llegó a definición por penales.

Los Penales.

Paraguay (4)                       Rusia (5)

Carlos Carballo        O        Ostap Fedorov             O

Pedro Moran            O        Kirill Romanov             O

Luis Ojeda                X        Boris Nikonorov           O

Milcíades Medina    O         Alexey Makarov           O

Valentín Benítez      O        Yury Krasheninnikov    O

Segunda derrota de Paraguay en el torneo, que queda sin puntuar en el grupo A. Los Pynandi cerrarán la etapa de grupos el día lunes 23 de agosto ante Estados Unidos, desde las 9:30 horas.

Estadio: Luzhniki Beach Soccer Stadium – Luzhniki, Rusia. Árbitro: Hany Forouk (Egipto) Asistentes: Ebrahim Akbarpour (Irán) y Gumercinto Batista (Panamá) Cuarto árbitro: Suhaimi Mat Hassan (Malasia) Amonestados: 24’52’’ Kirill Romanov, 39’55’’ Anton Shkarin (RUS); 36’58’’ Valentín Benítez, 38’57’’ Jhovanny Benítez (PAR) Goles: 0’10’’ Aleksey Makarov, 18’57’’ Stanislav Kosharnyi, 21’24’’ Boris Nikonorov, 37’42’’ Aleksey Makarov (RUS); 7’50’’ Yoao Rolón, 16’50’’ Milcíades Medina, 35’06’’ Carlos Carballo, 37’39’’ Néstor Medina (PAR)

Rusia (4) (Penales: 5): Maksim Chuzhkov; Andrei Novikov, Alexey Makarov, Anton Shkarin, Fedor Zemskov. DT: Mikhail Likhachev.

Paraguay (4) (Penales: 4): Yoao Rolón; Sixto Cantero, Gustavo Benítez, Pedro Moran, Carlos Carballo. DT: Joaquín Molas.