Domingo 5 mayo 2024 23:54

Oriental sigue en la Copa Paraguay

El equipo de la Chacarita se instaló en la segunda ronda de la Copa Paraguay tras vencer 4-3 en los penales a Dvo. Capiata, tras el 1-1 en tiempo regular.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Oriental FBC vs. Deportivo Capiatá, en el estadio Arsenio Erico de Asunción.

El juego inició con el conjunto capiateño instalado en territorio rival, arrinconando a la defensa de Oriental en las cercanías de su área.

Oriental tuvo su primer acercamiento a los 17 minutos, cuando un centro desde la izquierda para que Iván Cañete meta un puntazo que se fue ancho por línea final.

El equipo de la Chacarita casi sorprende con un disparo de Silvino Alvarenga desde fuera del área a los 23 minutos, la gran estirada de Alcides Benítez envió el balón al córner.

Sobre media hora de partido, Oriental había igualado la tenencia que mostraba Deportivo Capiatá, lo que llevó la pugna por el balón al mediocampo.

Deportivo Capiatá reapareció en ataque con el tiro de Rolando Villagra desde fuera del área, el arquero Cristian López supo desactivar el peligro a los 40 minutos de juego.

Cerca del cierre de la primera etapa, un cabezazo colocado de Juan Cabrera exigió la estirada de Alcides Benítez para despejar el balón cuando corría 44 minutos de partido.

Apenas al inicio de la etapa complementaria, un disparo de Richart Báez desde media distancia pegó en el poste izquierdo del arco rival para perderse por línea de fondo.

Oriental llegó a la apertura del marcador cuando Juan Cabrera conectó de cabeza un tiro libre de Jesús Martínez para dejar sin efecto la estirada de Alcides Benítez a los 54 minutos de partido.

Sobre la hora de partido, era Deportivo Capiatá el que presionaba en territorio antagonista, mientras Oriental se abroquelaba en defensa para salir en contraataque.

Deportivo Capiatá tuvo una ocasión para llegar al empate cuando Juan Villamayor encontró un balón en el área y disparo potente, la gran reacción de Cristian López alejó el peligro sobre 68 minutos de juego.

El siguiente en exigir al arquero del equipo chacariteño fue Oliver Mattesich, con un disparo desde fuera del área; Cristian López atajó sin ceder rebotes a los 76 minutos.

Deportivo Capiatá llegó al empate mediante un centro de Isidro Saldívar para el cabezazo colocado de Richart Báez, que venció la estirada del arquero y firmó el 1-1 a los 84 minutos.

El conjunto capiateño tuvo la opción de dar vuelta el marcador tres minutos más tarde, mediante el tiro libre de Estiven Pérez que pasó rozando el poste.

La recta final del partido tuvo a Deportivo Capiatá asediando el área de Oriental, pero sin orden para llevar peligro real al arco chacariteño. La definición llegó a la tanda de penales.

Los Penales

Deportivo Capiatá (3)            Oriental FBC (4)

Estiven Pérez          O           Jesús Martínez          X

Fernando Bracho     X           Diego González        O

Albert Aquino           O           Juan Soler                O

Isidro Saldivar          X           Wilson Speratti         O

Richart Báez            O           Diego González       O

Oriental FBC clasifica a los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde enfrentará al ganador del cruce entre 24 de Setiembre de Valle Pucú vs. Guaireña FC.

Estadio: Arsenio Erico - Asunción. Árbitro: Sixto Mercado. Asistentes: Fernando Escurra y Nadia Weiner. Cuarto árbitro: Osmar Soto. Amonestados: 61’ Carlos González, 67’ Juan Cabrera (ORI); 81’ Isidro Saldívar (CAP) Goles: 54’ Juan Cabrera (ORI); 84’ Richart Báez (CAP)

Oriental FBC (1) (Penales: 4): Cristian López; Eder Medina, José Diaz, Carlos González, Juan Cabrera (79’ Darío Fares), Francisco Jara, Silvino Alvarenga, Diego González, Iván Cañete (73’ Juan Soler), Jesús Martínez, Rodney Espínola (90’ Wilson Speratti). DT: Juan Ramon Jara.

Deportivo Capiatá (1) (Penales: 3): Alcides Benítez; Diego Aguada, Juan Villamayor, Víctor Sánchez (55’ Estiven Pérez), Carlos Samudio; Albert Aquino, Fernando Bracho, Enzo Marín, Rolando Villagra (73’ Oliver Mattesich); Richart Báez, Maicol Fernández (59’ Isidro Saldívar). DT: Julio Cabrera.