Viernes 3 mayo 2024 03:56

Olimpia y su primer festejo en el Clausura

El Decano recuperó la sonrisa tras vencer por 3-1 a San Lorenzo en Para Uno por la tercera jornada del torneo Clausura. Es la primera victoria franjeada en el campeonato.

Olimpia se reencontró por momentos con su fútbol y obtuvo su primera victoria en el torneo Clausura, fue 3-1 ante San Lorenzo en Para Uno.

El Franjeado arrancó haciéndose del protagonismo desde el arranque y a los 10 minutos de juego ya se adelantó gracias a un derechazo de Roque Santa Cruz tras un soberbio pase filtrado por Rodrigo Rojas.

La nota negativa para el Decano fue la salida por lesión de Derlis González cerca del final del primer tiempo, ingresó en su reemplazo Néstor Camacho.

En el segundo tiempo, Olimpia pecó de errores defensivos que facilitaron las llegadas del Rayadito con Juan Manuel Salgueiro y Santiago Salcedo.

Pero apareció el debutanto Luis Barrios para poner la paridad con un potente remate de derecha que venció a Alfredo Aguilar para decretar el 1-1 en el marcador a los 53 minutos.

Enrique Landaida, DT interino de Olimpia, mandó al terreno de juego a Isidro PItta en sustitución de Jorge Recalde, Fue justamente el delantero quién al minuto 73 creó el espacio y sacó un remate potente y colocado por bajo para vencer la estirada del arquero Wilson Quiñónez y poner 2-1 arriba al Decano.

La nota negativa del segundo tiempo fue la lesión de Pitta, quién por molestias musculares fue sustituido por el argentino Nicolás Domingo.

Ya sobre el cierre del partido, apareció el tercero de Olimpia mediante Néstor Camacho, que ganó por velocidad y definió de zurda para liquidar el partido.

Olimpia logró su primera victoria en el torneo Clausura para llegar a la línea de 4 puntos, alcanzando así a San Lorenzo en la tabla.

En la próxima jornada, el Franjeado visitará a Sol de América, mientras que San Lorenzo será visitante ante el 12 de Octubre de Itaugua.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: José Villagra y José Mercado. Cuarto árbitro: David Ojeda. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Laura Miranda. Goles: 10′ Roque Santa Cruz, 73′ Isidro Pitta, 86′ Néstor Camacho (Olimpia), 53′ Luis Barrios (San Lorenzo). Amonestados: Robert Ergas (Olimpia)

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta, Robert Ergas; Alejandro Silva, Rodrigo Rojas, Braian Ojeda, Jorge Recalde, (57′ Isidro Pitta), (79′ Nicolás Domingo); Derlis González, (42′ Néstor Camacho), Roque Santa Cruz. DT: Enrique Landaida.

San Lorenzo (1): Wilson Quiñónez; Víctor González, Teodoro Paredes, (80′ Rogério Leichtweis), Nelson Ruiz, Jorge Balbuena; Alex Cáceres, (69′ Sebastián Fernández), Jordan Santacruz, Ignacio Miño, Luis Barrios, (55′ Pablo Martínez); Juan Manuel Salgueiro, Santiago Salcedo. DT: Roberto Torres.