Viernes 29 marzo 2024 08:02

Olimpia vuelve a caer ante Inter y queda al borde del abismo

El Decano cayó por 1-0 ante Inter de Porto Alegre y quedó en el fondo del grupo B de la Libertadores. El Franjeado deberá golear a Dvo. Táchira para tentar el pase a Octavos.

Por la quinta fecha del grupo B en la Conmebol Libertadores, Olimpia recibió al Internacional de Porto Alegre brasileño en el estadio Manuel Ferreira.

El partido arrancó con el mediocampo como mera zona de tránsito para ambas escuadras, que buscaban el arco rival con balones largos y filtrados.

Un pase largo de Sergio Otálvaro habilitó dentro del área a Jorge Recalde, pero el achique rápido del arquero Marcelo Lomba evitó el disparo del delantero franjeado a los 7 minutos de juego.

La primera intención ofensiva de la visita fue con un tiro desde media cancha por parte de Taison, que vió adelantado al arquero Alfredo Aguilar y probó, pero el balón se fue por línea final.

Un centro de Carlos Palacios encontró a Thiago Galhardo dentro del área, pero el cabezazo del ariete se perdió sobre el travesaño del arco local a los 10 minutos.

Pasando el cuarto de hora de juego, Internacional se mostraba más seguro en el manejo del balón, ante la presión desordenada que presentaba el Decano.

El siguiente en probar desde media distancia fue Moisés, la reacción de Alfredo Aguilar envió el balón al córner sobre 18 minutos.

Olimpia se presentó en ataque con el pase largo de Walter González para que Marcelo Estigarria meta una volea de zurda que pasó rozando el poste izquierdo del arco defendido por Marcelo Lomba a los 21 minutos de juego.

Pasada la media hora de partido, Olimpia emparejó la tenencia del balón, pero no encontraba espacios para crear alguna ocasión clara en ofensiva.

Un pase de Marcelo Estigarribia para Iván Torres habilitó al lateral zurdo dentro del área rival, su remate cruzado se perdió por encima del travesaño sobre 38 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo mostró un desarrollo mas desordenado, con balones aéreos por parte de ambas escuadras, pero sin precisión.

El complemento inició con Internacional presionando la salida de Olimpia y cortando cualquier intento de circuito de juego.

Sobre 48 minutos de partido; un intento de Thiago Galhardo, que definió sobre la salida de Alfredo Aguilar, se perdió por encima del travesaño franjeado.

El centro de Renzo Saravia desde la derecha llegó hasta Moisés, que estaba libre de marca dentro del área de Olimpia, su cabezazo fue directo a las manos de Alfredo Aguilar sobre 54 minutos de partido.

Sobre la hora de partido el Colorado manejaba la tenencia del balón, pero sin permear la defensa franjeada; mientras Olimpia no podía armar con precisión sus contragolpes.

Sobre 66 minutos de partido, Olimpia quedaba con diez hombres por una mano al borde del área por parte de Saúl Salcedo, lo que le valió la segunda tarjeta amarilla y la expulsión.

El tiro libre de Víctor Cuesta se colaba en el ángulo superior izquierdo, pero la volada de Alfredo Aguilar despejó el peligro.

El siguiente en ingresar al área de Olimpia fue Mauricio, que sacó un potente disparo de zurda que exigió a Alfredo Aguilar para despejar el balón al córner sobre 71 minutos.

A pesar de la desventaja numérica, el Decano logró llegar a las cercanías del área de Internacional, pero sin peso para llevar peligro real.

Un error defensivo dejó con tiempo y espacio a Yuri Alberto para quedar mano a mano ante Alfredo Aguilar, que se quedó con el débil disparo del delantero brasileño sobre 79 minutos.

Pero en la siguiente jugada llegó el gol de Internacional. Un centro de Moisés fue bajado por Marcos Guilherme para que Yuri Alberto defina con una volea de derecha sobre 83 minutos de juego.

La respuesta de Olimpia llegó con el tiro libre de Néstor Camacho que buscaba ángulo, pero la volada Marcelo Lomba despejó el balón al córner sobre 86 minutos.

Internacional se quedó también con diez sobre el final del partido, cuando Yuri Alberto recibió una segunda amonestación por una agresión a los 90 minutos de juego.

Ya en tiempo de descuento, Olimpia apostó todas sus fichas a los balones largos hacia el área visitante, ya apelando al empuje antes que al buen futbol.

Caída de Olimpia en Para Uno, que lo deja en el fondo del grupo B con 6 unidades y diferencia de goles -5. En la última jornada de la fase de grupos, el Decano recibirá al Deportivo Táchira de Venezuela, a quienes deberá vencer por cuatro goles de diferencia para acceder a Octavos de final.

Será el miércoles 26 de mayo, en el estadio Manuel Ferreira, desde las 18:00 horas.

Estadio: Manuel Ferreira – Asunción, Paraguay. Árbitro: Nestor Pitana (Argentina) Asistentes: Gabriel Chade y Ezequiel Brailosvsky (Argentina) Cuarto árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay). Amonestados: 41’ Iván Torres, 61’ Saúl Salcedo, 87’ Luis Cáceres, 92’ Jordan Santacruz (O); 62’ Edenilson, 84’ Yuri Alberto, 91’ Marcos Guilherme (I) Expulsados: 66’ Saúl Salcedo (O); 90’ Yuri Alberto (I) Gol: 83’ Yuri Alberto (I)

Olimpia – Paraguay (0): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Saúl Salcedo, Luis Cáceres, Iván Torres; Hugo Quintana (59’ Néstor Camacho), Braian Ojeda (85’ Rodrigo Rojas), Richard Ortiz, Marcelo Estigarribia (71’ Jordan Santacruz); Jorge Recalde (59’ Alejandro Silva), Walter González (59’ Isidro Pitta). AT: Juan Manuel Salgueiro.

Internacional de Porto Alegre – Brasil (1): Marcelo Lomba; Renzo Saravia, Lucas Ribeiro, Víctor Cuesta, Moisés; Rodrigo Dourado (85’ Rodrigo Lindoso), Edenilson (76’ Bruno Praxedes), Taison; Caio Vidal (76’ Marcos Guilherme), Carlos Palacios (56’ Yuri Alberto), Thiago Galhardo (56’ Mauricio). DT: Miguel Ángel Ramírez.