Sábado 27 abril 2024 15:46

Olimpia vence a Guaireña y trepa a la punta

Con un solitario gol de Nestor Camacho, Olimpia venció a Guaireña FC y alcanzó a Libertad en lo más alto de la tabla del torneo Apertura.

Olimpia venció por 1-0, le sacó el invicto a Guaireña FC en el Parques del Guairá y alcanzó la punta del torneo Apertura.

El franjeado se encontró con una estructura defensiva ordenada y con el ímpetu de hacer valer su localía por parte del equipo de Guaireña. Recién con el paso de los minutos pudo hacerse con el control del balón, pero las llegadas eran para el conjunto local gracias a la velocidad de Pedro Delvalle y José Verdún.

Aunque en el cierre de la primera etapa Marcelo Baez falló en la salida, Jorge Rojas el robó el balón, Derlis González metió un centro y Néstor Camacho, con un cabezazo, puso arriba al Decano.

En la complementaria, Daniel Garnero mandó a la cancha a Alejandro Silva y Roque Santacruz. Con ambos, Olimpia encontró un segundo tanto. Asistencia del charrúa y definición del paraguayo, pero el gol fue anulado a instancias del VAR debido a un offside del capitán.

La situación sacudió al equipo local, pero la cantidad de llegadas de Guaireña no se tradujo nunca en el gol del empate.

El partido se extendió hasta el minuto 102 tras una expulsión de José Leguizamón, corregido por el VAR, luego por la tarjeta roja por doble amarilla a Antonio Marín.

Minutos tensos sobre el final antes de que se decrete la victoria franjeada y su nueva posición en la punta del torneo junto a Libertad.

Sintesis del partido

Estadio: Parques del Guairá. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: José Cuevas y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: Zulma Quiñónez. Gol: 47’ Néstor Camacho (O) Amonestados: Garnero, Rolón, J. Rojas, González, Domingo, Roque, Torres, Leguizamón (O); Marín, Mendoza (G) Expulsado: 101′ Antonio Marín, por doble amarilla (G)

Guaireña (0): Ignacio Don; Aquilino Giménez, Gustavo Villamayor, Salustiano Candia y Marcelo Báez; Ángel Martínez (55’ Antonio Marín), Rosalino Toledo, Jorge Mendoza y Pedro Delvalle (87’ Carlos Duarte); Santiago Salcedo (74’ Brahian Ayala) y José Verdún. DT: Troadio Duarte.

Olimpia(1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Jorge Rojas (Roque Santa Cruz), Rodrigo Rojas, Nicolás Domingo (88’ José Leguizamón) y Willian Candia (46’ Alejandro Silva); Néstor Camacho, Derlis González. DT: Daniel Garnero.