Viernes 29 marzo 2024 08:40

Olimpia se reencuentra con la victoria

El Decano goleó 3-0 a Libertad en el clásico blanco y negro que cerró la fecha 8 del torneo Clausura. Olimpia deja atrás una racha de 7 caídas consecutivas.

Libertad y Olimpia cerraron la agenda de la fecha 8 en el torneo Clausura 2021, en el estadio Defensores del Chaco.

El juego inició con el Franjeado presionando alto para evitar la generación de juego de Libertad.

La primera acción ofensiva llegó con el pase profundo de Jorge Recalde para Derlis González, pero el tiro del delantero fue desviado por el arquero Martin Silva sobre 6 minutos de juego.

Libertad respondió con una gran jugada individual de Julio Enciso que terminó habilitando a Héctor Villalba dentro del área, pero el disparo de primera intención se fue ancho a los 9 minutos.

Un tiro libre de Oscar Cardozo llegó hasta el cabezazo de Diego Viera que Alfredo Aguilar atajó sin apremios sobre 15 minutos de juego.

Una gran jugada colectiva dejó a Derlis González frente a frente con Martin Silva, nuevamente el arquero liberteño atajó el remate del delantero franjeado sobre 16 minutos.

Dos minutos más tarde llegó la apertura del marcador para Olimpia. Un centro de Derlis González llegó para la volea de William Mendieta sobre 18 minutos de partido.

Olimpia llegó a un segundo tanto sobre los 24 minutos. Pero el tanto de Jorge Recalde no subió al marcador debido a una mano de Derlis González al inicio de la jugada.

Alrededor de la media hora de partido, Libertad ganaba metros en campo rival, aunque no encontraba espacios para sacar un tiro directo al arco franjeado. Por su parte, Olimpia presionaba en el mediocampo y buscaba salir en velocidad.

El Decano aumentó su ventaja con la asistencia de William Mendieta para la definición de Derlis González, que apareció libre de marca dentro del área. Era el 2-0 a los 41 minutos de partido.

El tramo final de la primera etapa tuvo a Olimpia manejando el balón en el mediocampo para bajar el ritmo del juego. Libertad buscaba recuperar el útil para ganar los costados y cargar con centros.

El complemento inició con el Gumarelo buscando presionar más alto en territorio antagonista, pero no lograba sacar rédito a los balones que recuperaba.

Una salida en falso de Martin Silva permitió a Derlis González enviar un centro que conectó William Mendieta con un cabezazo colocado para firmar el 3-0 a los 54 minutos de juego.

El Franjeado casi llega al cuarto gol cuando un balón largo de Adelio Zarate habilitó a Jorge Recalde, pero el tiro colocado del delantero fue despejado por Martin Silva sobre 60 minutos de partido.

Libertad respondió con el córner de Rodrigo Bogarin que conectó Diego Viera, pero su cabezazo se fue ancho a los 64 minutos.

El Gumarelo llegó al descuento con la definición de Alexander Barboza luego de una sucesión de rebotes dentro del área olimpista. Sin embargo, el tanto no subió al marcador por un offside de Rodrigo Bogarin al inicio de la jugada.

La recta final del juego tuvo a Libertad manejando el balón en el mediocampo, mientras Olimpia pretendía aprovechar los espacios de brindaba en el fondo el Gumarelo.

Victoria de Olimpia, que corta su racha de siete derrotas consecutivas en todas las competiciones y suma 6 puntos en el torneo Clausura. Libertad se mantiene con 8 unidades.

En la próxima fecha, el Gumarelo visitará a River Plate; mientras el Decano recibirá a Nacional.

Estadio: Defensores del Chaco. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Félix Arzamendia y Guido Miranda. Cuarto árbitro: Juan Gabriel Benítez. VAR: Fernando López. AVAR: Julio Aranda. Amonestados: 52’ Leonel Vangioni (LIB); 82’ Jordan Santacruz (OLI) Goles: 18’ William Mendieta, 41’ Derlis González, 54’ William Mendieta (OLI)

Libertad (0): Martin Silva; Camilo Mayada, Diego Viera, Alexander Barboza, Leonel Vangioni; Héctor Villalba (67’ Iván Franco), Daniel Bocanegra, Hugo Martínez, Ramon Martínez; Julio Enciso (46’ Rodrigo Bogarin), Oscar Cardozo (46’ Sebastián Ferreira). DT: Daniel Garnero.

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Sergio Otalvaro, Saul Salcedo, Antolín Alcaraz, Iván Torres; Alejandro Silva, Edgardo Orzusa, Adelio Zarate (80’ Jordan Santacruz), William Mendieta (67’ Ramon Sosa); Derlis González, Jorge Recalde (72’ Roque Santa Cruz). DT: Enrique Landaida.