Martes 23 abril 2024 20:40

Olimpia se queda con el Clásico más añejo

El Decano se impuso por 2-1 ante Guaraní por la fecha 13 del torneo Apertura. Richard Ortiz y Walter González le dieron la cima de la tabla a Olimpia.

El clásico más añejo le dio continuidad a la fecha 13 del torneo Apertura, Olimpia recibía a Guaraní en Para Uno.

El partido arrancó con dinámica, un balón largo de Jorge Recalde habilitó a Walter González, que puso un centro preciso al que ningún ofensivo decano pudo llegar para definir, apenas corrían 30 segundos de juego.

Olimpia siguió siendo incisivo con el centro de Alejandro Silva que conectó Jorge Recalde con un cabezazo directo al travesaño del arco defendido por Gaspar Servio a los 4 minutos de partido.

El Decano siguió con la tenencia del balón y a los 15 minutos, Richard Ortiz sorprendió con un disparo desde media distancia que, ayudado por un desvío en el Roberto Fernández, se coló en el ángulo superior izquierdo del arco aborigen para la apertura en el marcador.

Dos minutos más tarde, el tiro libre de Alejandro Silva cayó sobre el techo del arco de Gaspar Servio.

Con la ventaja franjeada en el marcador, fue Guaraní el que creció en su manejo del balón, pero sin la precisión necesaria para romper la defensa local.

Sobre la media hora de juego llegó el empate del Legendario, Fernando Fernández controló un balón dentro del área franjeada y definió ante la salida del arquero Gastón Olveira sobre 30 minutos de juego.

El tanto del empate le dio mayor presencia ofensiva al Aborigen, sobre 33 minutos de juego, Daniel Villalva sacó un disparo desde media distancia que impactó en el travesaño del arco defendido por Gastón Olveira.

José Florentín fue el siguiente en probar desde fuera del área, la gran estirada de Gastón Olveira envió el balón al córner sobre 36 minutos.

Ya en tiempo de descuento de la primera etapa reapareció Olimpia en ataque, el centro de Alan Benítez fue conectado por Walter González, pero un desvío en la defensa envió el balón al córner.

En la complementaria volvió a meter presión Olimpia, una jugada colectiva del Decano habilitó a Iván Torres dentro del área y su remate impactó en el travesaño del arco aborigen sobre 48 minutos.

La respuesta de Guaraní llegó con la habilitación de Daniel Villalva para que Guillermo Benítez ingrese al área y dispare, la gran reacción de Gastón Olveira evitó el segundo gol legendario a los 50 minutos.

Fernando Fernández fue el siguiente en escapar de la defensa para sacar un remate directo a las manos del arquero franjeado.

Un centro de Alan Benítez fue conectado de cabeza por Walter González en el siguiente ataque del Decano, la gran reacción de Gaspar Servio despejó el peligro.

Sobre la hora de partido, se adelantó nuevamente Olimpia. Fue Walter González el que ganó por potencia en el área, giró y sacó un zurdazo potente para vencer la estirada de Gaspar Servio sobre 61 minutos de juego.

Tras el segundo gol de Olimpia, fue nuevamente el Legendario el que ganó en protagonismo; Josué Colman probó desde fuera del área y su tiro pasó rozando el poste derecho del arco local sobre 68 minutos.

Con el paso de los minutos, comenzó a jugarse con más fuerza física que precisión con el balón por parte de ambos equipos.

El Decano llegó a un tercer tanto sobre 88 minutos mediante Jorge Recalde, pero el tanto fue anulado por offside de Roque Santa Cruz en el inicio de la jugada.

La última jugada del partido fue para Guaraní, el tiro libre de Josué Colman fue despejada por el arquero Gastón Olveira ya a los 94 minutos de juego.

Victoria de Olimpia, que alcanza momentáneamente la cima del torneo Apertura con 26 puntos. Guaraní se mantiene con 15 unidades.

En la próxima fecha, el Decano visitará a Cerro Porteño en la Nueva Olla Azulgrana. Por su parte, el Legendario recibirá a Sol de América.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Giancarlos Juliadoza. Asistentes: Eduardo Britos y José Villagra. Cuarta árbitra: Zulma Quiñónez. VAR: Juan Gabriel Benítez. AVAR: José Méndez. Amonestados: 7’ Alejandro Silva, 73’ Iván Torres (O); 39’ José Florentín, 77’ Juan Franco (G) Goles: 15’ Richard Ortiz, 61’ Walter González (O); 30’ Fernando Fernández (G)

Olimpia (2): Gastón Olveira; Alan Benítez, Antolín Alcaraz, Diego Polenta, Iván Torres; Alejandro Silva (77’ Marcelo Estigarribia), Hugo Quintana (70’ Rodrigo Rojas), Richard Ortiz, Ramón Sosa; Jorge Recalde, Walter González (61’ Roque Santa Cruz). DT: Sergio Orteman.

Guaraní (1): Gaspar Servio; Guillermo Benítez (54’ Juan Franco), Jorge Morel, Roberto Fernández, Miguel Benítez; Josué Colman, José Florentín (45’ Ángel Benítez), Rodrigo Fernández Cedrés, Antonio Marín (66’ Milton Maciel); Daniel Villalva, Fernando Fernández. DT: Gustavo Costas.