Jueves 9 mayo 2024 01:03

Olimpia queda en la orilla frente a Delfín

Se terminó el año internacional de Olimpia luego de su derrota como local 0-1 ante Delfín en Para Uno. El Franjeado quedó fuera de toda competencia internacional tras quedar último en su grupo.

Desde el primer minuto, Olimpia salió con todas sus armas a buscar la clasificación. Creando llegada tras llegada y sofocando la zona defensiva de Delfín.

Un remate al palo de Rodrigo Rojas, una definición exigida de Roque Santacruz y dos remates desde fuera del área de Richard Ortiz fueron las llegadas más claras del Decano.

Pero con el correr de los minutos, el conjunto visitante se fue asentando y el conjunto dirigido por Daniel Garnero no encontró los caminos para llegar al gol.

Con la segunda etapa, llegaron los apuros en Olimpia, pero a pesar de ello llegó el tanto a los 63 minutos por intermedio de Iván Torres, pero el tanto no se elevó al marcador por un offside sancionado por la juez de linea.

Pero la desesperación se adueño del conjunto franjeado cuando al minuto 82, cuando Agustín Ale conectó de cabeza para vencer la valla defendida por Alfredo Aguilar.

Derrota que materializa el fracaso de la temporad para Olimpia, que no solo queda fuera de los octavos de final de la Conmebol Libertadores, sino que además queda fuera de la tercera posición del grupo, que le hubiese dado el pase a la fase dos de la Conmebol Sudamericana.

Santos hizo su parte

El conjunto brasileño ganó en su casa ante Defensa y Justicia. El 2-1 favorecía a las aspiraciones de Olimpia, que con una victoria accedía a octavos de final.

El Halcón de Varela se adelantó a los 51 minutos por intermedio de Brian Romero. Empató a los 78 minutos Lucas Braga para el Peixe, y dio vuelta el marcador a los 91 minutos Marcos Leonardo para la victoria de Santos.