Sábado 27 abril 2024 20:23

Olimpia no hace pie en Para Uno

El 12 de Octubre se impuso 2-1 a Olimpia en el arranque de la fecha 11 del torneo Clausura. El Decano acumula 6 derrotas seguidas en su feudo y sigue en el fondo de la tabla.

La fecha 11 del torneo Clausura 2021 arrancó con el partido entre Olimpia vs. 12 de Octubre, en el estadio Manuel Ferreira.

El partido inició con el Franjeado instalándose en campo rival con el balón bajo su manejo, aunque sin encontrar profundidad ante la ordenada defensa de Globo.

La primera aproximación ofensiva llegó con el tiro libre de Juan Aguilar, que fue atajado por el arquero Alfredo Aguilar en dos tiempos cuando corrían 12 minutos.

El Decano respondió con un centro de Sergio Otálvaro que le quedó a Jorge Recalde dentro del área, pero su cabezazo se fue ancho a los 19 minutos de juego.

El marcador se estrenó en favor de 12 de Octubre con un centro de Danilo Ortiz para el cabezazo colocado de José Ariel Núñez, era el 1-0 sobre 20 minutos de partido.

Nuevamente Juan Aguilar, con un disparo de media distancia, buscó sorprender a los 26 minutos de juego; pero la gran estirada de Alfredo Aguilar desvió el balón al córner.

Pasando la media hora de juego, Olimpia buscaba acercarse al arco rival con balones largos para sus delanteros; mientras el Globo cerraba espacios en el mediocampo.

Un tiro libre de Alejandro Silva, desviado por Derlis González, pegó en el poste derecho del arco defendido por Mauro Cardozo sobre 35 minutos de juego.

Olimpia llegó al empate cerca del cierre de la primera etapa, Saul Salcedo sacó un remate desde fuera del área para vencer la estirada de Mauro Cardozo y establecer el 1-1 en el marcador a los 44 minutos de partido.

El complemento inició con 12 de Octubre presionando en campo antagonista, mientras el Franjeado buscaba ganar los costados.

Alejandro Silva ensayó un remate desde media distancia a los 55 minutos, pero el balón se fue ancho por línea final.

Pasando la hora de partido, Olimpia asediaba el área rival con centros para los delanteros; pero la defensa del Globo respondía con solvencia.

El siguiente lapso fue de manejo de la posesión por parte del Decano, aunque sin encontrar resquicios para armar alguna jugada de peligro.

La recta final del juego mantuvo al Franjeado en las cercanías del área itaugüeña, pero sin encontrar claridad para crear alguna jugada clara en ataque.

Ya en tiempo de descuento, y luego de un Chequeo VAR, una falta de Saul Salcedo sobre Julio Doldan fue sancionada como penal para 12 de Octubre. Se encargó del cobro Juan Aguilar, que colocó el tiro junto al poste izquierdo para firmar el 2-1 en el marcador sobre 96 minutos de juego.

Victoria del 12 de Octubre que le brinda 13 puntos en la tabla del torneo Clausura, mientras Olimpia se mantiene en la última ubicación con 9 unidades.

En la próxima fecha, el Decano visitará a Guaireña FC; mientras el Globo recibirá a Guaraní.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Juan Gabriel Benítez. Asistentes: Darío Gaona y Carmelo Candia Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Mario Díaz de Vivar. AVAR: José Villagra. Amonestados: 37’ Jorge Recalde, 50’ Richard Ortiz, 96’ Saul Salcedo (OLI) Goles: 44’ Saul Salcedo (OLI); 20’ José Ariel Núñez, 96’ Juan Aguilar (12O)

Olimpia (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Saul Salcedo, Iván Torres; Alejandro Silva, Jordan Santacruz (46’ Richard Ortiz), Adelio Zarate, Derlis González (71’ Ramon Sosa); Jorge Recalde (84’ William Mendieta), Roque Santa Cruz. DT: Álvaro Gutiérrez.

12 de Octubre (2): Mauro Cardozo; Francisco Manenti, Paulo da Silva, Juan Ojeda, Danilo Ortiz; Richard Salinas (73’ Walter Rodríguez), Juan Aguilar, Rubén Ríos, Jorge González; José Ariel Núñez (85’ Alexis Rojas), José Ortigoza (46’ Julio Doldan). DT: Pedro Sarabia.