Viernes 19 abril 2024 06:25

Olimpia logra un empate en el estreno de Gorosito

En el estreno de Néstor Gorosito como DT Franjeado, Olimpia y Sportivo Luqueño empataron 2-2 en el Feliciano Cáceres por la fecha 7 del torneo Clausura.

Sportivo Luqueño no supo mantener la ventaja que consiguió dos veces en el marcador en su lance ante Olimpia por la fecha 7 del torneo Clausura.

Si bien el partido inició parejo en el Feliciano Cáceres, fue el Sportivo Luqueño el que se puso arriba en el marcador al minuto 32, cuando apareció Orlando Gaona Lugo para aprovechar un rebote cedido por el arquero Alfredo Aguilar.

La respuesta de Olimpia se presentó por medio del juego aéreo, marcando acercamientos al arco de Alejandro Duarte, pero sin lograr concretar en la primera etapa.

A los 51 minutos, el Decano encontraría el empate gracias a un centro de Ivan Torres que el arquero Alejandro Duarte cortaría de manera displicente, el golero dio rebote y apareció Roque Santa Cruz para aprovechar el error y establecer el 1-1 en el tanteador.

Pero el conjunto de la República se supo de nuevo arriba exactamente a la hora de partido. Fue mediante una volea de Blas Díaz, que con un remate potente, cruzado por bajo, doblegó el intento de Alfredo Aguilar para poner en 2-1 del Kure Luque.

La misma receta del primer gol franjeado, para el segundo. Centro desde la izquierda, esta vez del Alejandro Silva, cabezazo de Jorge Recalde y un nuevo rebote de Alejandro Duarte para que Roque Santa Cruz aproveche y ponga el 2-2 a los 73 minutos de juego.

Olimpia fue más punzante desde ese momento, pero no logró dar vuelta el resultado. Más complicado fue cuando sobre 87 minutos y por doble amonestación, se iba expulsado Ivan Torres.

Fue paridad 2-2 que da a Olimpia el primer punto en el era de Néstor Gorosito y y deja al Decano como segundo en la tabla con 11 unidades. Sp. Luqueño, con 10 puntos, se mantiene en zona de clasificación a los playoffs.

En la próxima fecha, Sportivo Luqueño visita a Guarani; mientras que Olimpia será local ante River Plate.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Milciades Saldívar y Hugo Martínez. Cuarto árbitro: Giancarlos Juliadoza. VAR: Arnaldo Samaniego. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 31’ Orlando Gaona Lugo y 59’ Blas Díaz (SL); 50’ y 73’ Roque Santa Cruz (O). Amonestados: 30’ Hugo Aquino, 93’ Fernando Benítez y 94’ Óscar Giménez (SL); 58’ Diego Polenta, 64’ Antolín Alcaraz, 76’ y 87’ Iván Torres y 84’ Sergio Otálvaro (O). Expulsado: 87’ Iván Torres (O).

Sportivo Luqueño (2): Alejandro Duarte; Richard Cabrera, Andrés Duarte, Óscar Noguera y Hugo Aquino; Javier Domínguez (71’ Fernando Benítez), Blas Díaz, Aldo Vera y Marcos Duré (86’ Emmanuel Morales); Orlando Gaona Lugo (C) y Carlos González Ozuna (46’ Óscar Giménez). DT: Luis Fernando Escobar.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta e Iván Torres; Alejandro Silva (86’ Richard Ortiz), Braian Ojeda, Rodrigo Rojas y Diego Torres (69’ Néstor Camacho); Jorge Recalde (80’ Brian Montenegro) y Roque Santa Cruz (C). DT: Néstor Gorosito.