Lunes 13 mayo 2024 23:20

Olimpia ganó, pero no bastó

Olimpia se impuso 4-2 ante Sol de América en Villa Elisa por la fecha 21 del torneo Apertura con un jugador menos durante casi todo el partido.

Olimpia cumplió con su cometido de la fecha 21, ganarle a Sol de América en Villa Elisa y esperar que pasase en la Nueva Olla.

El decano arrancó con el pie izquierdo el partido, ya que Alejandro Silva se fue expulsado con roja directa por una patada al rostro de Ivan Villalba.

A pesar de la desventaja numérica, el Decano manejó los hilos del partido y al minuto 16 abrió el marcador mediante la definición de Rodrigo Rojas tras la habilitación de Alan Benítez.

Néstor Camacho se encargó de poner el segundo desde el punto penal, sobre 27 minutos de partido Olimpia pasaba a ganar 2-0.

Apenas pasada la media hora de partido, un pase profundo de Brian Montenegro encontró a Jorge Recalde, que con una sutil definición, puso el tercero.

En la segunda etapa, Sol de América encontró el descuento mediante Diego Valdez, que sacó un remate potente directo al ángulo superior izquierdo de Alfredo Aguilar a los 55 minutos.

Diez minutos más tarde, el Franjeado volvía a sacar distancia mediante el cabezazo de Rodrigo Rojas, que ponía su doblete y el 4-1 a favor del Decano.

Sobre 78 minutos de juego, el ecuatoriano Jacson Pita encontró una chance en el área y puso el 4-2 final en el partido.

Victoria de Olimpia que lo mantiene como segundo en la tabla, pero ya sin posibilidad el campeonato que quedó en manos de Cerro Porteño.

Estadio: Luis A. Giagni. Árbitro: Éber Aquino. Asistentes: Hugo Martínez y Julio Aranda. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: Eduardo Britos. Goles: 55′ Diego “Mudo” Valdez, 79′ Jacson Pita (Sol de América) 16′ y 65′ Rodrigo Rojas, 28′ Néstor Camacho, 31′ Jorge Recalde (Olimpia). Amonestados: Milciades Portillo, Aldo Vera, Iván Villalba (Sol de América), Jorge Recalde (Olimpia). Expulsado: Alejandro Silva (Olimpia).

Sol de América (2): Luis Franco; Mathías Corujo, (45′ Jacson Pita), Iván Villalba, Milciades Portillo, (66′ Federico Jourdan), Facundo Cobos; Tomás Rojas, Hernán Novick, Édgar Ferreira, Aldo Vera; Iván Cazal, César Villagra. DT: Sergio Orteman.

Olimpia (4): Alfredo Aguilar; Alan Benítez, Hernesto Caballero, Diego Polenta, Wilson Ibarrola; Alejandro Silva, Nicolás Domingo, Rodrigo Rojas, (73′ Braian Ojeda), Jorge Recalde, (65′ Willian Candia); Néstor Camacho, (56′ Luis De La Cruz), Brian Montenegro. DT: Daniel Garnero.