Domingo 5 mayo 2024 11:50

Olimpia gana y recupera la cima

Fue victoria 3-1 de Olimpia en su visita a General Díaz. Nicolás Domingo, Derlis González y Hugo Fernández marcaron para el franjeado, Gerardo Arévalos, sobre el cierre, puso el descuento. Olimpia suma 25 puntos y es nuevamente puntero.

Olimpia derrotó 3-1 a General Díaz en el estadio Adrián Jara por la fecha 12 del torneo Apertura.

En un primer tiempo parejo, los locales llegaron primero al gol en el minuto 6, pero el tanto de Jorge González no subió al marcador tras un desvío en el defensor Carlos Rolón. EL árbitro Arnaldo Samaniego, tras consultar con el VAR, anuló el tanto por posición adelantada de Sergio Bareiro, que si bien no hizo contacto con el balón, interfirió en la visual del arquero, según el juez.

En los momentos finales del primer tiempo, Alejandro Silva condujo en velocidad por el medio, pasó a Néstor Camacho y este asistió a Nicolás Domingo, que definió colocado de primera para abrir el marcador.

El segundo gol llegó a los 75 minutos, cuando Derlis González aprovechó el pase de Richard Ortíz y definió de derecha cruzado por bajo para extender la ventaja.

El tercero llegó a los 88 minutos por medio de Hugo Fernández, que tras el pase de Camacho, definió con clase.

Las Águilas encontraron el descuento a los 90 minutos a través de Gerardo Arévalos, que con golpe de cabeza puso el 1-3 final.

Con este resultado, los de Daniel Garnero llegan a 25 unidades en la tabla de posiciones, por su parte, las Águilas se mantienen con 9 puntos.

En la próxima fecha, el Decano recibe a Libertad y General Díaz visita a Nacional.

Estadio: Adrián Jara Árbitro: Arnaldo Samaniego Asistentes: José Villagra y Luis Onieva. Cuarto árbitro: Julio Quintana. VAR: Juan G. Benítez AVAR: Julio Aranda.Goles: 45′ Nicolás Domingo, 65′ Derlis González y 87′ Hugo Fernández (O); 90′ Gerardo Arévalos (GD) Amonestados: N. González, Moreira (GD); Arias (O)

General Díaz (1): Jorge González; Gustavo Noguera, Néstor González, Arnaldo Recalde (52′ alex Garcete) y Rodney Pedrozo; Wilfrido Báez, Estivel Moreira (69′ Pablo Gaitán), Álvaro Campuzano y Jorge González; Gustavo Cristaldo (65′ Gerardo Arévalos); Sergio Bareiro. DT: Robert Pereira

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias e Iván Torres; Alejandro Silva (62′ Roque Santa Cruz), Nicolás Domingo, Richard Ortiz y Jorge Rojas (66′ Willian Candia); Néstor Camacho y Derlis González (78′ Hugo Fernández). DT: Daniel Garnero