Miércoles 8 mayo 2024 22:34

Olimpia gana y acecha el liderato

Olimpia doblegó 3-1 a Sol de América en Villa Elisa en el cierre de la fecha 4 del torneo Clausura. Jorge Recalde, Alejandro Silva (penal) y Roque Santacruz marcaron para el Decano.

Olimpia arrancó con autoridad su partido como visitante ante Sol de América, haciéndose con el control casi absoluto del juego en los primeros minutos.

Dicho control se plasmó en el marcador ya a los 8 minutos de juego, cuando Jorge Recalde controló un centro de Sergio Otálvaro y fusiló ante la salida del arquero Rubén Escobar.

Sol de América intentó una respuesta con las incursiones de Federico Jourdan, pero no logró crear peligro real frente al arco de Alfredo Aguilar.

El Franjeado tendría la chance de aumentar distancias cuando al minuto 26 Miguel Samudio cometía una falta dentro del área contra Braian Ojeda. El árbitro José Mendez pitó penal para Olimpia.

Se encargó Alejandro Silva, el uruguayo dejó parado al portero Escobar para poner 2-0 arriba al Decano.

En el segundo tiempo, fue casi un monólogo franjeado de opciones ofensivas; el juvenil Diego Torres, Jorge Recalde o Roque Santacruz desperdiciaron chances de liquidar el partido.

El Danzarín mostró sus pretenciones los remates de Matías Pardo, atajado por Alfredo Aguilar; y el remate de Nildo Viera que pasó cerca del arco franjeado.

Pero la mayor chance solense llegaría a los 82 minutos, cuando Robert Ergar cometió una falta penal contra Nildo Viera. Se encargó Diego Valdez del cobro y el "Mudo" descolocó a Aguilar para poner el descuento.

Faltaban más emociones en el partido, y es que a los 87 minutos Olimpia se quedaba con 10 hombres debido a la expulsión de Rodrigo Rojas por doble amonestación.

Dos minutos más tarde, nace el tercero del Decano en un contragolpe iniciado por Néstor Camacho que corrió desde su campo hasta el área riva y descargó para Roque Santacruz que empujó para el 3-1 definitivo.

Victoria de Olimpia que lo coloca en la misma linea de Sol de América como uno de los escoltas del puntero Cerro Porteño con 7 puntos.

En la próxima fecha, el Decano mide como local al 12 de Octubre; mientras que el Danzarín no verá acción debido a la postergación de su partido de visitante ante Cerro Porteño.

Estadio: Luis Alfonso Giagni. Árbitro: José Méndez. Asistentes: Rodney Aquino y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Juan López. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: David Ojeda. Goles: 82’ Diego Valdez, de penal (SA); 8’ Jorge Recalde, 26’ Alejandro Silva, de penal y 88’ Roque Santa Cruz (O). Amonestados: 14’ Richard Franco, 51’ Diego Valdez, 57’ Matías Pardo y 91’ José Canale (SA); 35’ y 87’ Rodrigo Rojas y 80’ Alejandro Silva (O). Expulsado: 87’ Rodrigo Rojas (O).

Sol de América (1): Rubén Escobar; Héctor Urrego (45’ Santiago Úbeda), Milciades Portillo, José Canale y Miguel Samudio; Gustavo Noguera, Diego Valdez, Richard Franco (59’ César Villagra) y Federico Jourdan; Matías Pardo (77’ Jorge Benítez) y Nildo Viera. DT: Sergio Órteman.

Olimpia (3): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Antolín Alcaraz, Diego Polenta y Robert Ergas; Alejandro Silva (85’ Carlos Rolón), Rodrigo Rojas, Braian Ojeda y Diego Torres (66’ Nicolás Domingo); Jorge Recalde (70’ Néstor Camacho) y Roque Santa Cruz. DT: Enrique Landaida.