Lunes 29 abril 2024 15:45

Olimpia fue goleado y quedó fuera de la Libertadores

El Decano cayó por 5-1 en el juego de vuelta ante Flamengo. Con un global de 9-2, Olimpia queda eliminado en Cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2021.

Olimpia visitó el estadio Mané Garrincha de Brasilia para medirse a Flamengo por el juego de desquite de Cuartos de final de la Conmebol Libertadores 2021. El juego de ida quedó en manos de Fla por 4-1 en Asunción.

El partido arrancó con el Mengao haciéndose de la posesión del balón, mientras el Decano buscaba ordenar su mediocampo para salir en contraataque.

Cerca del cuarto de hora de juego Olimpia manejaba el balón en el mediocampo, aunque sin encontrar precisión en la recta final del ataque.

Flamengo abrió el marcador en su primera incursión clara en ataque. Un ingreso de Rodinei por el sector derecho le permitió enviar un centro por bajo para que Gabriel Barbosa empuje para firmar el 1-0 local sobre 29 minutos de juego.

El Mengao aumentó su ventaja en su siguiente ataque. Un robo de balón por parte de Gabriel Barbosa dejó a Giorgian De Arrascaeta con espacio para enviar un centro que Bruno Henrique conectó de cabeza para vencer la estirada de Alfredo Aguilar. Era el 2-0 a los 36 minutos de partido.

Antes del cierre de la primera etapa llegó el descuento de Olimpia. Un pase de Braian Ojeda habilitó a Jorge Recalde dentro del área, el delantero enganchó para dejar fuera de acción al arquero Diego Alves y a dos defensores. Era el 2-1 sobre 44 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo tuvo al conjunto brasileño manejando el ritmo del partido mediante la posesión del balón, mientras Olimpia ajustaba la presión en el mediocampo sin mayor orden para sus intentos ofensivos.

Ya en los primeros momentos del complemento llegó otro gol para Flamengo. El tiro libre de Giorgian De Arrascaeta quedó boyando en el área chica franjeada y, luego de varios rebotes, Willian Arao empujó sin marca para firmar el 3-1 a los 49 minutos de juego.

El Decano respondió con un tiro de media distancia que ensayó Derlis González, Diego Alves se lanzó para despejar el tiro sobre 52 minutos de juego.

Un córner de Giorgian De Arrascaeta terminó rebotando en Saul Salcedo y se convirtió en el 4-1 del marcador sobre 55 minutos de partido.

El siguiente lapso fue de desarrollo cortado debido a las constantes faltas que evitaban la dinámica en el partido.

Flamengo reapareció en ataque con un centro de Michael para el cabezazo de Pedro que terminó en las manos de Alfredo Aguilar sobre 73 minutos de juego.

Una corrida en diagonal por parte de Derlis González le permitió disparar a puerta desde la cabecera del área, el balón se fue por encima del travesaño a los 74 minutos.

Flamengo alcanzó su quinto tanto gracias al centro de Diego para el cabezazo colocado de Gabriel Barbosa, era el 5-1 a los 78 minutos de partido.

La recta final del juego tuvo a Olimpia buscando con más ímpetu que orden un gol que lo acerque en el marcador, mientras el Fla mantenía el orden táctico a la espera del final del juego.

Con un marcador global de 9-2, Flamengo clasifica a las Semifinales de la Conmebol Libertadores 2021, donde medirá al ganador de la serie entre Fluminense de Brasil vs. Barcelona de Ecuador.

Los Goles de Flamengo

Estadio: Mané Garrincha – Brasilia, Brasil. Árbitro: Jesús Valenzuela (Venezuela). Asistentes: Tulio Moreno y Lubin Torrealba (Venezuela). Cuarto árbitro: Orlando Bracamonte (Venezuela). VAR: Jhon Ospina (Colombia). AVAR: Carlos Betancur (Colombia). VAR 2: Alexander Guzmán (Colombia). Amonestados: 65’ Vitinho, 70’ Bruno Viana (FLA); 46’ Ramon Sosa, 48’ Braian Ojeda, 65’ Sergio Otálvaro, 90’ Mateo Gamarra (OLI) Goles: 29’ Gabriel Barbosa, 36’ Bruno Henrique, 49’ Willian Arao, 55’ Saul Salcedo (c/s/v), 78’ Gabriel Barbosa (FLA); 44’ Jorge Recalde (OLI)

Flamengo – Brasil (5): Diego Alves; Rodinei (75’ Matheuzinho), Bruno Viana, Leo Pereira, Filipe Luis (70’ Ramon); Willian Arao, Diego, Giorgian De Arrascaeta (59’ Michael), Everton Ribeiro (59’ Pedro); Bruno Henrique (59’ Vitinho), Gabriel Bargosa. DT: Renato Gaucho.

Olimpia – Paraguay (1): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Saul Salcedo, Mateo Gamarra, Iván Torres; Derlis González (79’ Fernando Cardozo), Braian Ojeda, Richard Ortiz (79’ Jordan Santacruz), Ramon Sosa (54’ Hugo Quintana); Jorge Recalde (60’ Néstor Camacho), Roque Santa Cruz (60’ Walter González). DT: Enrique Landaida.