Viernes 26 abril 2024 09:56

Olimpia doblega a un guapo Colón JAS

El Decano sufrió de más para vencer a Cristóbal Colón JAS, pero el 3-2 le dio el boleto a los Octavos de final de la Copa Paraguay. Olimpia enfrentará a Resistencia SC en la próxima ronda.

Cristóbal Colón JAS enfrentó a Olimpia por los 16avos de final de la Copa Paraguay 2021 en el estadio Arsenio Erico de Barrio Obrero.

Olimpia tardó apenas 2 minutos en adelantarse en el marcador. Un balón robado por Néstor Camacho culminó con Jorge Recalde rematando desde dentro del área para dejar sin reacción al arquero Digno Contrera.

El Decano aumentó su ventaja cuando un balón largo de Saul Salcedo habilitó a Roque Santa Cruz dentro del área, el capitán franjeado definió con un zurdazo de primera instancia para firmar el 2-0 sobre 18 minutos de juego.

Cristóbal Colón JAS tuvo su primer acercamiento ofensivo con el disparo que ensayó Mario Ricardo a los 22 minutos, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Sobre media hora de juego el Decano manejaba el balón en el mediocampo, mientras Cristóbal Colón JAS ajustaba la presión y pretendía la salida con balones largos para el contraataque.

Olimpia casi llega al tercer tanto a los 33 minutos, pero la definición de Néstor Camacho se fue a centímetros del poste derecho del arco defendido por Digno Contrera.

Cristóbal Colón JAS llegó al descuento con un violento disparo de Víctor Miranda, cuyo zurdazo venció la reacción de Gastón Olveira para establecer el 2-1 a los 37 minutos de partido.

El Franjeado volvió a sacar distancia cuando Ramon Sosa dejó en el camino a Digno Contrera y definió por bajo para sellar el 3-1 a los 42 minutos de juego.

El complemento inició con Cristóbal Colón JAS adelantando líneas en campo franjeado, pero sin claridad para crear alguna jugada de peligro real.

Mario Ricardo recibió un pase filtrado de Víctor Miranda y disparó de primera instancia, el balón se fue ancho a los 58 minutos de juego.

Una sucesión de rebotes y un desvío en Agustín Ale terminaron habilitando dentro del área a Víctor Miranda, pero su tiro de zurda salió apenas desviado sobre 64 minutos, en lo que pudo ser el segundo tanto para Cristóbal Colón JAS.

Olimpia respondió con un disparo desde fuera del área por parte de Richard Ortiz, el balón se fue por encima del travesaño a los 67 minutos.

Cristóbal Colón JAS anotó su segundo tanto gracias al tiro libre de Víctor Miranda que se desvió en Roque Santa Cruz y terminó venciendo a Gastó Olveira para establecer el 3-2 a los 74 minutos de juego.

Olimpia se quedó con diez hombres luego de la expulsión de Alan Vargas, por doble amonestación, a los 85 minutos de juego.

La recta final del juego tuvo a Cristóbal Colón JAS presionando en el mediocampo y buscando el empate con más ímpetu que orden en ofensiva, mientras el Franjeado no lograba aprovechar los espacios en la defensa rival.

Victoria 3-2 que clasifica a Olimpia a los Octavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde tendrá como rival a Resistencia SC.

Estadio: Arsenio Erico. Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Héctor Medina y José Mercado. Cuarto árbitro: Nelson Palma. Amonestados: 17’ Walter Núñez, 54’ Matías González, 56’ Mario Ricardo, 58’ Marco Acosta, 84’ José Barreto (CC-JAS); 31’ Richard Ortiz, 55’ Agustín Ale, 80’ Alan Vargas (OLI) Expulsado: 85’ Alan Vargas (OLI) Goles: 37’ Víctor Miranda, 74’ Roque Santa Cruz (c/s/v) (CC-JAS); 2’ Jorge Recalde, 18’ Roque Santa Cruz, 42’ Ramon Sosa (OLI)

Cristóbal Colón JAS (2): Digno Contrera; Diego Arias, Matías González, Marco Acosta, Walter Núñez (46’ Damián Chaparro); Héctor Centurión, José Barreto, David Chaparro, Víctor Miranda; Richard Estigarribia (73’ Nicolas González), Mario Ricardo (73’ Jeremías Pereira). DT: Víctor Ferreira.

Olimpia (3): Gastón Olveira; Alan Vargas, Saul Salcedo (32’ Luis Cáceres), Agustín Ale, Marcelo Estigarribia; Ramon Sosa, Richard Ortiz, Adelio Zarate, Néstor Camacho (62’ Derlis González); Jorge Recalde (74’ William Mendieta), Roque Santa Cruz. DT: Álvaro Gutiérrez.