Viernes 29 marzo 2024 03:57

Olimpia doblega a Resistencia SC y se anota en Cuartos

Con doblete de Derlis González, Olimpia venció 2-1 a Resistencia SC y accedió a los Cuartos de final de la Copa Paraguay, donde medirá al ganador de Sp. Ameliano vs. Guaireña FC.

Los Octavos de final de la Copa Paraguay enfrentaron a Olimpia vs. Resistencia SC, en el estadio Luis Alfonso Giagni de Villa Elisa.

El lance arrancó con el Decano buscando instalarse en territorio rival. Un pase de William Mendieta le permitió a Richard Ortiz disparar desde meda distancia, su tiro se perdió por encima del travesaño a los 3 minutos de juego.

El Franjeado se adelantó en el marcador con una definición de Edgardo Orzusa tras el pase filtrado por Derlis González, pero el tanto fue anulado por offside del mediocampista cuando corrían 7 minutos de partido.

Cerca del cuarto de hora de partido, el Decano manejaba el balón en las cercanías del área rival sin generar mucho peligro, mientras Resistencia SC buscaba aprovechar la velocidad de sus delanteros para armar algún contraataque por los costados.

Un balón suelto en el área fue capturado por Sergio Otálvaro con un remate de primera instancia que el arquero Roberto Jara despejó al córner sobre 19 minutos de juego.

Dos minutos más tarde, un gol anotado por Walter González fue nuevamente anulado, otra vez por offside del atacante franjeado.

Pasada la media hora de juego, Resistencia SC ganó metros en campo olimpista, aunque no lograba sacar algún remate directo al arco defendido por Gastón Olveira.

El marcador se estrenó con una conexión entre Alejandro Silva, Walter González y William Mendieta para que Derlis González defina sin marca dentro del área para establecer el 1-0 a los 37 minutos de partido.

Inmediatamente después, un tiro exigido de Walter González terminó en córner sobre 38 minutos de juego.

La recta final del primer tiempo tuvo a Resistencia SC presionando en campo rival, mientras el Decano buscaba sorprender con balones largos para sus delanteros.

El complemento inició con Resistencia SC buscando el empate. Un disparo de Wilfrido Báez desde media distancia obligó a una estirada de Gastón Olveira para sacar el balón al córner sobre 47 minutos.

Resistencia SC igualó el marcador gracias a un error de Gastón Olveira que, en su intento de despejar un córner de Juan Cáceres, metió el balón en su propia meta para establecer el 1-1 a los 48 minutos de juego.

Llegando a la hora de partido, el Triángulo Rojo de la Chacarita seguía presionando en campo olimpista; mientras el Decano no encontraba claridad para armar jugadas en ataque.

Olimpia volvió a adelantarse en el marcador cuando un pase de Alejandro Silva habilitó dentro del área a Derlis González, que puso un remate colocado por bajo para firmar el 2-1 a los 70 minutos de juego.

El siguiente lapso tuvo al Decano manejando el balón en el mediocampo, ante una presión acuciante por parte de Resistencia SC.

La recta final del partido tuvo a Resistencia SC cargando en centros al área en busca de empate, mientras Olimpia no encontraba claridad para aprovechar los espacios en la zaga rival.

Así Olimpia clasifica a los Cuartos de final de la Copa Paraguay, donde enfrentará al ganador de la serie entre Sportivo Ameliano vs. Guaireña FC.

Estadio: Luis Alfonso Giagni – Villa Elisa. Árbitro: Gedidías Zacarías. Asistentes: Esteban Testta y Derlys González. Cuarto árbitro: Luis Urunaga. Amonestados: 26’ Marcelo Estigarribia, 58’ Richard Ortiz (OLI); 40’ Fernando Garcete, 65’ Bruno Sierich (RES) Goles: 37’ Derlis González, 70’ Derlis González (OLI); 48’ Gastón Olveira (c/s/v) (RES)

Olimpia (2): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Agustín Ale, Luis Cáceres, Marcelo Estigarribia; Alejandro Silva, Richard Ortiz, Edgardo Orzusa (81’ Jordan Santacruz), Derlis González; William Mendieta (61’ Jorge Recalde), Walter González (61’ Roque Santa Cruz). DT: Álvaro Gutiérrez.

Resistencia SC (1): Roberto Jara; Jonathan Roa (78’ Edgar Villasboa), Emilio Blanco, Juan Recalde, Bruno Sierich; Wilfrido Báez, Fernando Garcete, Rodrigo Burgos, Juan Cáceres (78’ Arnaldo Recalde); Julián Benítez (78’ Carlos Villamayor), Gerardo Arévalos. DT: Pablo Caballero.