Sábado 18 mayo 2024 20:10

Olimpia deslumbra ante Sol en Para Uno

Olimpia goleó 4-0 a Sol de América por la décima fecha del torneo Apertura. Nestor Camacho, Derlis Gonzalez, William Candia y Roque Santacruz dictaminaron la victoria del franjeado.

Olimpia diio el primer golpe al minuto 17 con el zurdazo cruzado de Néstor Camacho, que adelantaba al conjunto franjeado y desde ahí daba tranquilidad para el resto del partido.

El franjeado siguió con su juego incisivo y encontró el segundo gol con Derlis González, el delantero definió tras el centro atrás de Sergio Otálvaro sobre 30 minutos.

El tercero se llegó en la complementaria tras un rebote de Victor Centurión, que no pudo con el remate de Derlis González, William Candia aprovechó el arco libre a los 67 minutos.

También tuvo su chance de lucirse el arquero Alfredo Aguilar parando un penal a Hernan Novick sobre 75 minutos. El árbitro Carlos Benitez pitó una mano dentro del área por parte de Nestor Camacho.

Santacruz ingresó a los 79 minutos y a los 92 puso el cuarto y definitivo del partido, Roque es ahora el máximo artillero del torneo con 8 tantos.

Con esta victoria, Olimpia se ubica en la segunda posición de la tabla con 19 puntos, a 3 del líder Libertad. Sol de América queda octavo con 10 unidades.

Sintesis del partido

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Carlos Paul Benítez. Asistentes: Eduardo Cardozo y Rodney Aquino. Cuarta árbitra: Carmen Gómez. VAR: Ulises Mereles. AVAR: David Ojeda. Goles: 7‘ Néstor Camacho, 29‘ Derlis González, 67‘ Willian Candia, 92 Roque Santa Cruz (O) Amonestados: Sergio Otálvaro, Iván Torres, Richard Ortiz (O)

Olimpia (4): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias, Iván Torres; Jorge Rojas (61 William Candia), Nicolás Domingo, Richard Ortiz (76 Rodrigo Rojas), Alejandro Silva (78 Roque Santa Cruz); Néstor Camacho y Derlis González. DT: Daniel Garnero.

Sol de América (0): Victor Centurión; Iván Cazal, Iván Villalba, Milciades Portillo, Facundo Cobos; Aldo Vera, Juan Aguilar (63 Federico Jourdan), Diego Valdez, Matías Pardo; Hernán Novick y Nildo Viera. DT: Luis Islas.