Martes 7 mayo 2024 16:34

Olimpia deja puntos en San Lorenzo

Empate 2-2 por la fecha 14 del torneo Apertura entre San Lorenzo y Olimpia. Derlis González y Néstor Camacho adelantaron a la franja, Alex Cáceres (penal) y Jorge Salinas encabezaron la reacción del Rayadito.

Olimpia puso en riesgo su posición como puntero del torneo tras empatar 2-2 en su visita a San Lorenzo por la fecha 14 del torneo Apertura.

El Decano mostró mejores elementos  futbolísticos desde el inicio del partido y encontró su premio al minuto 15, cuado Derlis González  definió de primera tras un centro de Néstor Camacho. En principio el árbitro Derlis López anuló el gol por un supuesto offside de Camacho, pero el VAR corrigió la decisión y el tanto subió al marcador.

Sobre 37 minutos, los mismo protagonistas del ataque franjeado invertirían roles, asistencia de González para la definición de Néstor Camacho para el 2-0 y de paso, su gol número 100 en el fútbol paraguayo.

Desde ahí los de Daniel Garnero desaprovecharon circunstancias inmejorables para aumentar la diferencia, pero Alejandro Silva y Richard Ortiz no tuvieron puntería.

Sobre el cierre de la primera etapa, una mano en el área fue sancionada con tiro penal. Vía VAR, el juez se percató de un contacto de Alejandro Silva con el brazo derecho de Álex Cáceres se encargó de definir la pena máxima y poner el descuento rayadito.

En la complementaria, San Lorenzo salió con nuevos bríos a hacer valer su localía, y encontró el empate en un gran tiro de pierna zurda de Jorge Salinas, que aplicó un remate desde fuera del área con gran técnica para colocar el balón en el ángulo del arco defendido por Alfredo Aguilar.

Las cosas se le pondrían aún difíciles a Olimpia, sobre el final del partido, tras la expulsión de Carlos Rolón por doble amonestación.

Con este empate, Olimpia sigue siendo líder con 29 puntos. Sin embargo, si Cerro Porteño le gana este martes a Sol de América será el nuevo puntero del campeonato. San Lorenzo sigue último, pero ahora con 9 unidades.

Estadio: Gunther Vogel. Árbitro: Derlis López. Asistentes: Eduardo Britos y Héctor Medina. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Carlos Paul Benítez. AVAR: José Villagra. Goles: 45'+6' Alex Cáceres, de penal y 74’ Jorge Salinas (SL); 15’ Derlis González y 36’ Néstor Camacho (O). Amonestados: 14’ Fernando Escobar, 71’ Alex Cáceres, 77’ Jorge Salinas y 92’ Jordan Santacruz (SL); 42’ Nicolás Domingo y 79’ y 87’ Carlos Rolón (O). Expulsado: 87’ Carlos Rolón (O)

San Lorenzo (2): Wilson Quiñónez; Andrés Duarte, Jordan Santacruz, Nelson Ruiz y Jorge Balbuena; Orlando Gallardo (32’ Juan Manuel Salgueiro), Gustavo Viera, Ignacio Miño y Alex Cáceres; Fernando Escobar (61’ Jorge Salinas) y Carlos González Ozuna (51’ Alejandro Toledo). DT: Cristian Martínez-Alfredo Cano.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro, Carlos Rolón, Jorge Arias (54’ José Leguizamón) e Iván Torres; Alejandro Silva (77’ Hugo Fernández), Richard Ortiz, Nicolás Domingo y Jorge Rojas (54’ Roque Santa Cruz); Derlis González y Néstor Camacho. DT: Daniel Garnero