Viernes 26 abril 2024 21:45

Olimpia debutó con goleada ante Primavera

El Decano superó 6-0 a Deportivo Primavera de Juan León Mallorquín por la primera etapa de la Copa Paraguay 2021. Olimpia conocerá a su próximo rival del cruce entre Dvo. Pinoza y Cristóbal Colón de J.A. Saldívar.

La Copa Paraguay 2021 puso frente a frente al Deportivo Primavera y Olimpia en el estadio Ka’arendy de Juan León Mallorquín.

Apenas a los 2 minutos de juego, un centro de Sergio Otálvaro llegó para el cabezazo colocado de William Mendieta que dejó sin efecto la reacción del arquero Félix Morínigo y establecer el 1-0 en el marcador.

El juego continuó con el Decano haciéndose con la posesión en el mediocampo, ante un abroquelado Canario que buscaba cerrar líneas en zona defensiva.

Deportivo Primavera apareció en ataque con la volea de Juan Barrios que casi se cuela al ángulo, pero el arquero Gastón Olveira tapó con seguridad sobre 9 minutos de partido.

La gran tapada del arquero Félix Morínigo evitó la caída de su arco en un mano a mano frente a Néstor Camacho, que tampoco pudo aprovechar el rebote de esa jugada a los 12 minutos de juego.

Sobre el cuarto de hora, un disparo de Marcelo Estigarribia desde fuera del área pasó cerca del poste izquierdo del arco local para perderse por línea final.

Llegando a la media hora de juego, el Franjeado continuaba con el manejo casi exclusivo del balón, pero sin romper el esquema defensivo del Deportivo Primavera.

William Mendieta robó un balón en la salida y quedó mano a mano ante Félix Morínigo, pero no pudo rematar al arco sobre 37 minutos de juego.

Olimpia aumentó su ventaja con un balón largo de Aledio Zárate para que William Mendieta baje el balón y Néstor Camacho defina ante la salida del arquero, era el 2-0 a los 41 minutos de partido.

El tercer tanto llegó por intermedio de Gustavo Peralta, que capturó un pase de William Mendieta dentro del área rival para definir el 3-0 a los 44 minutos.

Ya en el complemento, una falta de Rodrigo Martínez sobre Ramon Sosa fue sancionada como penal para Olimpia. Se encargó el propio Ramon Sosa, que aplicó un tiro potente para firmar el 4-0 a los 52 minutos de partido.

Una jugada colectiva del Franjeado culminó con el pase de William Mendieta para el tiro de Adelio Zárate que terminó impactando en el travesaño sobre 59 minutos de juego.

El quinto tanto del Decano llegó dos minutos más tarde, un pase de Walter González habilitó dentro del área y libre de marca a Gustavo Peralta, que colocó el disparo con pierna derecha para el 5-0 a los 62 minutos.

Olimpia reapareció con un pase filtrado por Fernando Cardozo para dejar mano a mano a Ramon Sosa con el arquero Félix Morínigo, que desactivó el peligro a los 72 minutos de juego.

El Franjeado llegó al sexto tanto por intermedio de Marcelo Estigarribia, que capturó un rebote dentro del área y definió con pierna zurda para firmar el 6-0 a los 75 minutos.

El Decano continuó su asedio en las cercanías del área del Canario, impidiendo cualquier salida del Deportivo Primavera hasta el final del juego.

Olimpia cerró su debut con goleada 6-0 para anotarse en los dieciseisavos de final de la Copa Paraguay 2021, donde espera por el ganador del cruce entre Deportivo Pinoza y Cristóbal Colón de J.A. Saldívar.

Estadio: Ka’arendy – Juan León Mallorquín. Árbitro: Derlis Benítez. Asistentes: Carlos Sánchez y Esteban Testta. Cuarto árbitro: Héctor Bernal. Amonestados: 23’ Carlos Dorigoni, 85’ Carlos López (PRI) Goles: 2’ William Mendieta, 41’ Néstor Camacho, 44’ Gustavo Peralta, 52’ Ramon Sosa, 62’ Gustavo Peralta, 75’ Marcelo Estigarribia (OLI)

Deportivo Primavera (0): Félix Morínigo; Cesar Velázquez (69’ Jorge Gómez), Fernando Llamas, Carlos Dorigoni (46’ Delio Sánchez), Alejandro González; Rodrigo Martínez, Juan Barrios, Cristhian Castellano, Carlos López; Richard Ovelar, Gustavo Acosta (46’ Carlos Gavilán). DT: Leonardo Ruiz Diaz.

Olimpia (6): Gastón Olveira; Sergio Otálvaro, Jordan Santacruz, Agustín Ale, Marcelo Estigarribia; Ramon Sosa (79’ Elías Ayala), Adelio Zárate, Hugo Quintana, Gustavo Peralta (63’ Fernando Cardozo); William Mendieta, Néstor Camacho (56’ Walter González). DT: Sergio Orteman.