Viernes 19 abril 2024 17:37

Olimpia debuta con derrota en la Libertadores

El Decano cayó 3-2 en su visita al Deportivo Táchira venezolano por el grupo B de la Conmebol Libertadores. En la siguiente fecha recibirá a Always Ready de Bolivia.

Olimpia debutó en la Conmebol Libertadores 2021 con su visita al Deportivo Táchira de Venezuela por el grupo B.

De arranque, Olimpia se hizo con el manejo del balón, pero sin encontrar los espacios necesarios para llevar peligro al arco de Cristopher Varela.

Y el Franjeado llegó a la apertura del marcador con el pase filtrado de Roque Santa Cruz para que Ramón Sosa desacomode a toda la defensa, deje por el camino al arquero y defina de derecha sobre 14 minutos de juego.

Pero la ventaja no duró, ya que en el siguiente ataque empató el Deportivo Táchira. Lucas Gómez corrigió el disparo de Francisco Flores para establecer el empate a los 16 minutos.

Con el empate, el Deportivo Táchira creció en su manejo del balón ganando por los costados de la defensa del Decano.

Ya cerca de la media hora de partido, reapareció en ofensiva Olimpia con el disparo de Ramón Sosa desde fuera del área, el balón fue directo a las manos de Cristopher Varela.

Una buena conexión entre Roque Santa Cruz, Alejandro Silva y Jorge Recalde habilitó a este último en una mano a mano ante el arquero, la jugada culminó en córner para Olimpia a los 38 minutos.

La complementaria trajo consigo dificultades para los de Sergio Orteman debido a la expulsión de Alejandro Silva a los 52 minutos por un pisotón contra Francisco Flores.

Apenas dos minutos después, Deportivo Táchira tuvo la ocasión de llegar el segundo tanto con el disparo de Freddy Góndola a los 54 minutos.

El conjunto venezolano llegó al segundo tanto a los 57 minutos con el centro de Maurice Cova y el cabezazo de Freddy Góndola al ángulo superior derecho del arco defendido por Alfredo Aguilar.

Llegando a la hora de juego, Edgar Pérez Greco tuvo la chance de aumentar el marcador, pero Alfredo Aguilar mostró seguridad ante su disparo.

Olimpia comenzó a maniobrar mejor el balón, pero su lentitud no generó sorpresa ante un Deportivo Táchira que tenía amplios espacios en el fondo decano para aplicar contragolpes.

El Decano llegó al empate con un centro de Sergio Otálvaro que le quedó a Iván Torres para vencer la salida del arquero Cristopher Varela sobre 76 minutos de partido.

Deportivo Táchira volvió a ponerse al frente con el tiro libre de Maurice Cova y el cabezazo de Lucas Trejo a los 80 minutos para el 3-2 en el marcador.

A los 84 minutos casi llegó el cuarto tanto de Deportivo Táchira, Alfredo Aguilar salvó la situación en un mano a mano ante Douglar Angarita.

En tiempo de descuento tuvo Olimpia un acercamiento al empate con el tiro libre de Jorge Recalde, pero el disparo pasó por encima del travesaño.

Derrota de Olimpia en su estreno en la Libertadores 2021, en la próxima fecha, el Decano recibirá a Always Ready de Bolivia en Para uno, será el miércoles 28 de abril a las 22 horas.

Estadio: Pueblo Nuevo – San Cristóbal, Venezuela Árbitro: Esteban Ostojich (Uruguay) Asistentes: Carlos Barreiro y Santiago Fernández (Uruguay) Cuarto árbitro: Diego Ribeiro (Uruguay) Amonestados: 29’ Maurice Cova, 35’ Pablo Camacho, 45’ Francisco Flores, 82’ Marlon Fernández, 90’ José Luis Granados (T); 35’ Alejandro Silva, 42’ Richard Ortiz, 79’ Luis Cáceres, 80’ Jorge Recalde (O) Expulsado: 52’ Alejandro Silva (O) Goles: 16’ Lucas Gómez, 57’ Freddy Góndola, 80’ Lucas Trejo (T); 14’ Ramón Sosa, 76’ Iván Torres (O)

Deportivo Táchira – Venezuela (3): Cristopher Varela; Pablo Camacho, Carlos Vivas, Lucas Trejo, José Luis Granados; Maurice Cova (83’ Duglar Zalzman), Francisco Flores (71’ Yeferson Velazco), Nelson Hernández (77’ Yerson Chacón); Freddy Góndola, Edgar Pérez Greco (71’ Marlon Fernández), Lucas Gómez (83’ Douglar Angarita). DT: Juan Tolisano.

Olimpia – Paraguay (2): Alfredo Aguilar; Sergio Otálvaro (87’ Isidro Pitta), Luis Cáceres, Antolín Alcaraz, Iván Torres; Alejandro Silva, Richard Ortiz, Hugo Quintana (55’ Rodrigo Rojas), Ramón Sosa; Jorge Recalde, Roque Santa Cruz (55’ Edwar López). DT: Sergio Orteman.