Miércoles 24 abril 2024 21:07

Olimpia da pena en Porto Alegre

El Decano cayó goleado por 6-1 en su visita al Inter de Port Alegre por la fecha 3 de la Conmebol Libertadores. Olimpia queda último en el grupo B de la competición.

Olimpia visitó por la jornada 3 del grupo B de la Conmebol Libertadores al Internacional de Porto Alegre en el estadio Beira Rio.

El partido arrancó con el Inter presionando alto y acercándose mediante Taison al arco defendido por Gastón Olveira.

La primera ocasión clara llegó con el centro de Taison para que Edenilson no pueda abrir el marcador a pesar de encontrarse solo dentro del área franjeada a los 9 minutos.

Sobre el cuarto de hora, la posesión ya estaba del lado del conjunto local y Olimpia aplicaba una férrea marca en el mediocampo.

Alrededor de la media hora de partido, un córner de Rodinei fue conectado de cabeza por Víctor Cuesta, que le ganó en la marca a Richard Ortiz y abrió el marcador a los 29 minutos.

Apenas tres minutos más tarde, el cabezazo de Edenilson pasó sobre el travesaño del arco defendido por Gastón Olveira, señalando el mejor momento del Inter.

Una corrida de Taison sobre los 35 minutos habilitó a Thiago Galhardo, que remató directo a las manos de Gastón Olveira.

Internacional seguía acechando el arco franjeado sobre 38 minutos, Thiago Galhardo habilitó a Edenilson, que disparó desde fuera del área y Gastón Olveira respondió con seguridad.

El Decano cerró la primera etapa tentando llegadas al arco rival con más ímpetu que futbol, pero sin llevar peligro real al pórtico de Marcelo Lomba.

En el inicio del complemento Olimpia salió a presionar unos metros más arriba, con lo que dejó más espacios en el fondo.

Sobre 48 minutos, Thiago Galhardo anotó el segundo gol para Inter, pero fue anulado por un offside del delantero brasileño.

Una mano en el área por parte de Alan Benítez fue sancionada como penal para Internacional. Se encargó Edenilson del cobro y colocó el balón al poste derecho del arco franjeado a los 52 minutos de juego.

Apenas cinco minutos después, un tiro de Víctor Cuesta llegó a los pies de Marcos Guilherme, que remató ancho.

Si bien el Decano elevó la presión en la salida del Inter, era el conjunto brasileño el que manejaba los hilos del partido gracias a su precisión.

Una jugada que nació desde la salida del arquero Marelo Lomba, terminó con Thiago Galhardo aprovechando un rebote del arquero Gastón Olveira a los 64 minutos.

La primera llegada de Olimpia fue con un exigido cabezazo de Jorge Recalde tras el centro de Alejandro Silva, pero el balón se perdió por línea final.

Un error del arquero Marcelo Lomba en la salida habilitó a Braian Ojeda dentro del área rival, pero su apresurado disparo de zurda se fue ancho a los 67 minutos.

Internacional llegó al 4-0 mediante una pared entre Bruno Praxedes y Thiago Galhardo, que definió por encima de la salida del arquero Gastón Olveira a los 71 minutos.

El 5-0 llegó con el pase filtrado para Marcos Guilherme, que puso el pase para que Yuri Alberto empuje al arco desguarnecido de Olimpia a los 77 minutos.

Internacional no desaceleró y llegó al sexto tanto a los 80 minutos, el centro de Renzo Saravia quedó boyando en el área franjeada y Caio Vidal ejecutó una chilena para dejar sin reacción a Gastón Olveira.

Una falta de Víctor Cuesta contra Derlis González fue sancionado como penal para Olimpia. Se encargó el propio Derlis González, que pateó fuerte al medio para vencer al arquero Marcelo Lomba para anotar el descuento a los 84 minutos.

A los 88 minutos, un centro de Sergio Otálvaro fue conectado por Roque Santa Cruz, pero el balón se fue por encima del travesaño.

Tras esa jugada, el capitán olimpista abandonó el campo de juego por una lesión muscular cuando el Decano ya no tenía sustituciones.

Derrota de Olimpia por 6-1 en su visita al Internacional. El Franjeado queda último en el grupo B con 3 puntos.

En la próxima fecha, el Decano visitará al Always Ready de Bolivia. Será el jueves 13 de mayo, en el estadio Hernando Siles de La Paz, desde las 20 horas de nuestro país.

Estadio: Beira Rio - Porto Alegre, Brasil. Árbitro: Facundo Tello (Argentina). Asistentes: Gabriel Chade y Ezequiel Brailovsky (Argentina). Cuarto árbitro: Néstor Pitana (Argentina). Amonestados: 54’ Edenilson (I); 18’ Diego Polenta, 41’ Alejandro Silva, 66’ Derlis González (O) Goles: 29’ Víctor Cuesta, 52’ Edenilson, 64’ Thiago Galhardo, 71’ Thiago Galhardo, 77’ Yuri Alberto, 80’ Caio Vidal (I); 84’ Derlis González (O)

Internacional – Brasil (6): Marcelo Lomba; Rodinei (78’ Renzo Saravia), Zé Gabriel, Víctor Cuesta, Moisés; Rodrigo Dourado, Edenilson (74’ Nonato), Taison (74’ Caio Vidal); Mauricio (67’ Bruno Praxedes), Thiago Galhardo (74’ Yuri Alberto), Marcos Guilherme. DT: Miguel Ángel Ramírez.

Olimpia – Paraguay (1): Gastón Olveira, Alan Benítez (74’ Sergio Otálvaro), Antolín Alcaraz, Diego Polenta (78’ Saúl Salcedo), Iván Torres; Alejandro Silva (74’ Néstor Camacho), Rodrigo Rojas (56’ Roque Santa Cruz), Richard Ortiz, Braian Ojeda, Ramon Sosa (56’ Derlis González); Jorge Recalde. DT: Sergio Orteman.