Martes 16 abril 2024 05:54

Olimpia cae goleado en la República

Sportivo Luqueño dio vuelta el juego ante Olimpia y terminó ganando por 4-2 en el Feliciano Cáceres. Richard Ortiz y Jorge Recalde adelantaron al Decano. Guillermo Beltrán, Edgar Benítez (x2) y Ángel Martínez marcaron la victoria luqueña.

El cierre de la fecha 8 en el torneo Apertura enfrentó a Sportivo Luqueño y Olimpia en el estadio Feliciano Cáceres.

Apenas a los tres minutos de juego, Marcelo Estigarribia logró ganar en el fondo de la defensa auriazul y puso el pase atrás, Jorge Recalde disparó y la defensa reaccionó a tiempo para despejar el balón.

Un trámite muy cortado por la alta cantidad de faltas por parte de ambos equipos no dejó que el juego encuentre su desarrollo en los primeros minutos.

En la segunda incursión ofensiva franjeada llegó el primer tanto del partido. Un balón largo de Alfredo Aguilar le quedó a Roque Santa Cruz, que puso el pase para que Richard Ortiz defina de primera instancia desde fuera del área a los 9 minutos de juego.

El siguiente ataque fue nuevamente de Olimpia, Jorge Recalde probó desde media distancia y el desvío del balón dejó sin opciones a Nicolas Campisi, pero el balón se fue ancho.

Sobre 15 minutos de juego volvió a llegar el Decano, un pase filtrado de Braian Ojeda dejó con ventaja a Jorge Recalde, que remató cruzado por bajo y su tiro pasó al lado del poste.

Con el paso de los minutos creció en su manejo del balón Sportivo Luqueño, pero sin la velocidad necesaria para romper la defensa franjeada.

Sobre 24 minutos una conexión entre Braian Ojeda y Sergio Otálvaro habilitó por derecha al colombiano, el centro casi se cuela en el primer palo, pero Nicolás Campisi sacó el balón al córner.

En la siguiente jugada llegó el segundo de Olimpia. El centro por bajo de Alejandro Silva le quedó para el remate de primera de Antolin Alcaraz, el defensor pifió el balón y corrigió Jorge Recalde, libre de marca dentro del área para aumentar la ventaja a los 25 minutos de juego.

Sportivo Luqueño respondió con un fuerte disparo de Estivel Moreira que encontró la segura atajada de Alfredo Aguilar.

La presión alta del Auriazul le dio la chance a Richard Cabrera de sacar un centro que despejó la defensa en el instante en que Edgar Benítez cerraba en el segundo poste.

Otra chance tuvo el conjunto de Luis Fernando Escobar con el centro de Edgar Benítez que pasó frente al arco de Olimpia y no llegó a cerrar Ángel Martínez en el segundo palo a los 35 minutos de partido.

El primer tiempo se cerró con Sportivo Luqueño teniendo más la pelota, pero sin permear la defensa decana.

De arranque en la complementaria, el conjunto Azul y Oro fue al ataque por izquierda con Diego Vera que ganó y metió un buen centro que Guillermo Beltrán conectó de cabeza directo a las manos de Alfredo Aguilar.

Sobre 52 minutos volvió a acercarse Sportivo Luqueño con el tiro libre de David Villalba que tenía dirección de ángulo, pero Alfredo Aguilar se exigió para despejar el balón al córner.

Sportivo Luqueño siguió encerrando a Olimpia en su mitad del campo; aplicando mayor velocidad en el trato del balón, pero sin la precisión necesaria para llegar al descuento.

Y el Kure Luque consiguió el premio a su insistencia con el centro de Edgar Benítez para el cabezazo colocado de Guillermo Beltrán, que dejó sin chance al arquero franjeado y puso 2-1 en el marcador sobre 65 minutos de juego.

Apenas dos minutos más tarde lo empató Sportivo Luqueño. Un balón largo de Luis Cabral fue controlado por Ángel Martínez, que giró y asistió a Edgar Benítez que empujó al fondo del arco tras una corrida desde atrás. Era el 2-2 a los 67 minutos de juego.

La ráfaga de goles dejó sin reacción a Olimpia, que en los siguientes minutos quedó a merced del juego asociado del Sportivo Luqueño.
Y en un contragolpe lo dio vuelta el Kure Luque. La corrida y el centro atrás de Richard Cabrera encontró a Edgar Benítez de frente al arco y con espacio para definir el 3-2 sobre 76 minutos.

La respuesta de Olimpia llegó con Néstor Camacho, que puso un gran centro para el cabezazo de Jorge Recalde, que pasó rozando el poste derecho del arco de Nicolás Campisi.

El Auriazul llegó el cuarto tanto sobre 84 minutos con la soberbia jugada individual de Ángel Martínez, que hizo un caño a Antolin Alcaraz dentro del área y fusiló a Alfredo Aguilar para el 4-2 en el marcador.

Olimpia buscó acercarse en el marcador con más ímpetu que futbol, apelando a pelotas por arriba y tiros de media distancia sin precisión.

Victoria de Sportivo Luqueño, que iguala la línea de Olimpia con 13 puntos en la tabla del Apertura.

En la próxima fecha, el conjunto Azul y Oro será visitante ante Libertad. Por su parte, el Decano recibirá a River Plate.

Estadio: Feliciano Cáceres. Árbitro: Eber Aquino. Asistentes: Julio Aranda y Carmelo Candia. Cuarto árbitro: Derlis López. VAR: Ulises Mereles. AVAR: David Ojeda. Amonestados: 17’ Sergio Otálvaro, 79’ Marcelo Estigarribia (O) Goles: 65’ Guillermo Beltrán, 67’ Edgar Benítez, 76’ Edgar Benítez, 84’ Ángel Martínez (SL); 9’ Richard Ortiz, 25’ Jorge Recalde (O)

Sp. Luqueño (4): Nicolás Campisi; Richard Cabrera, Luis Cabral, David Villalba, Diego Vera (56’ Marcelo Palau); Ángel Martínez, Estivel Moreira, Aldo Vera, Rodrigo Castro; Edgar Benítez (83’ Marcos Duré), Guillermo Beltrán (86’ Enrique Borja). DT: Luis Fernando Escobar.

Olimpia (2): Alfredo Aguilar; Carlos Rolón (73’ Néstor Camacho), Antolín Alcaraz, Saúl Salcedo; Sergio Otálvaro, Richard Ortiz, Braian Ojeda, Alejandro Silva (64’ Rodrigo Rojas), Marcelo Estigarribia; Jorge Recalde; Roque Santa Cruz. DT: Néstor Gorosito.