Jueves 9 mayo 2024 14:20

Olimpia cae 2-1 ante Defensa y Justicia

Olimpia cayó 2-1 en su visita a Defensa y Justicia de Argentina. Washington Camacho y Braian Romero anotaron para el "Halcón de Varela". Isidro Pitta marcó el tanto franjeado.

Inesperado desde la previa, Olimpia se vió sorprendido por el armado táctico de Defensa y Justicia y no le encontró la vuelta al partido en Florencio Varela.

El Franjeado arrancó con dudas y sin lograr imponer el protagonismo, con el correr de los minutos se fue desdibujando aún más con la presión alta y el asedio del mediocampo local.

Al minuto 19 de partido, Defensa y Justicia encontró el primer tanto en la definición de Washington Camacho tras el pase de Eugenio Isnaldo.

Ya abajo en el marcador, los de Daniel Garnero cayeron en una fosa de impresiones con el balón, Olimpia mostraba más apuro que fútbol, aún así Derlis González tuvo dos chances casi consecutivas de empatar, pero no pudo aprovecharlas.

En la segunda etapa el Decano agudizó aún más su apuro y apeló a los balones largos, dejando espacios para los contragolpes de los dirigidos por Hernán Crespo.

Justamente, en un contragolpe, Braian Romero remató de derecha para poner el 2-0 para el "Halcón de Varela" sobre 61 minutos. La expulsión de Hernesto Caballero por doble tarjeta amarilla solo dificultó más la propuesta franjeada.

Aún así, una conexión entre Néstor Camacho y Sergio Otálvaro dejó libre al colombiano por derecha, este metió un pase por bajo que Isidro Pitta convirtió para el descuento, era 2-1 sobre 75 minutos de partido.

Olimpia fue desde ahí puro empuje en la búsqueda del empate, pero este nunca llegó.

Derrota del Franjeado, que queda con 5 puntos en el grupo G. Defensa y Justicia suma 6 unidades.

Sintesis del partido:

Estadio: Roberto Tomaghello. Árbitro: Cristian Garay (Chi) Asistentes: Christian Schiemann (Chi) y Claudio Ríos (Chi). Cuarto árbitro: Roberto Tobar (Chi). Goles: 20´ Washington Camacho, 61´ Braian Romero (DyJ); Isidro Pitta 76´ (O). Amonestados: 43´ Héctor Martínez, 51´ Enzo Fernández, 58´ Braian Romero, 90+1´ Miguel Merentiel (DyJ); 42´ José Leguizamón, 48´ Richard Ortiz, 50´ y 66´ Hernesto Caballero (O). Expulsado: 68´ Hernesto Caballero (O).

Defensa y Justicia (2): Luis Unsain; Marcelo Benítez, Adonis Frías (25´ Néstor Breintenbruch), Héctor Martínez, Juan Gabriel Rodríguez; Washington Camacho, Braian Romero, Enzo Fernández (64´ Nelson Acevedo), Eugenio Isnaldo (77´ Mauricio Duarte); Gabriel Hachen (64´ Miguel Merentiel), Ciro Rius. DT: Hernán Crespo.

Olimpia (1): Daniel Azcona; Sergio Otálvaro, José Leguizamón, Antolín Alcaraz, Iván Torres (30´ Jorge Arias); Alejandro Silva (46´ Hugo Fernández; 87´ Brian Montenegro), Richard Ortiz ©, Hernesto Caballero, Luis De la Cruz (68´ Néstor Camacho), Derlis González (68´ Jorge Recalde); Isidro Pitta. DT: Daniel Garnero.