Domingo 5 mayo 2024 07:12

No hay caso, Brasil vuelve a ganar

Brasil venció en un reñido partido 2-1 a Colombia por el grupo B de la Copa América 2021. Luis Diaz adelantó a los Cafeteros, mientras Roberto Firmino y Casemiro dieron vuelta el marcador para Brasil.

Brasil y Colombia dieron continuidad a la acción por el grupo B de la Copa América 2021 con su partido en el estadio Nilton Santos de Rio de Janeiro.

La Canarinha arrancó el partido atacando con juego asociado a la zaga colombiana, encerrando a la defensa en las cercanías de su área.

Pero fue Colombia la primera en golpear con la apertura del marcador. Un centro preciso de Juan Cuadrado llegó hasta el segundo poste, donde Luis Diaz conectó ese balón con una espectacular chilena para adelantar al conjunto cafetero sobre 10 minutos de juego.

A partir de la ventaja en el marcador, Colombia cerró filas para evitar una reacción por parte de Brasil; que se hizo con la tenencia de manera casi exclusiva, con lo que los cafeteros quedaron expectantes a algún contraataque en velocidad.

La Verdeamarela tuvo su primer remate al arco cuando Richarlison, desde ángulo sesgado, probó la segura reacción de David Ospina sobre 21 minutos.

Llegando a la media hora de partido, Brasil seguía su asedio al área colombiana con combinaciones por bajo, pero sin obtener el espacio para sacar un tiro al arco.

Un centro de Danilo fue bajado por Neymar Jr. dentro del área y Richarlison no pudo definir ante el achique del arquero David Ospina sobre 38 minutos de partido.

Un balón suelto tras el tiro libre de Neymar Jr. no pudo ser aprovechado por Marquinhos y Richarlison ante la defensa colombiana cuando corrían 44 minutos de juego.

El complemento inició con Brasil instalado en territorio colombiano, mientras el conjunto cafetero se abroquelaba en defensa, preparado para salir en contraataque.

Thiago Silva apeló a un envío largo que Neymar Jr. no pudo controlar y el balón quedó en manos de David Ospina a los 55 minutos.

El siguiente en intentar, esta vez desde fuera del área, fue Neymar Jr. con un tiro que pasó cerca del poste izquierdo del arco colombiano a los 57 minutos.

Una gran jugada colectiva de Brasil culminó con Neymar Jr. dejando por el camino al arquero David Ospina, pero rematando contra la base del poste izquierdo del arco cafetero a los 67 minutos de partido.

Un gran centro de Richarlison fue despejado por William Tesillo sobre la línea a los 72 minutos, en otra llegada de Brasil, que seguía insistiendo por el empate.

Y Brasil llegó a la paridad con un centro desde la izquierda de Renan Lodi para que Roberto Firmino gane ante la defensa y ponga un cabezazo colocado que se escapó de las manos de David Ospina y se convirtió en el 1-1 a los 78 minutos.

El gol llenó de polémica el partido, ya que el árbitro Néstor Pitana desvió el balón en el inicio de la jugada y amagó con parar el juego, pero como no llegó a pitar, la Canarinha continuó la jugada y el tanto del empate llegó entre reclamos del plantel colombiano.

Colombia volvió al ataque con una salida rápida en un tiro libre, Luis Diaz ganó en soledad por izquierda y envió un centro que la defensa brasileña despejó en el área chica sobre 88 minutos.

El partido tuvo alrededor de diez minutos de recuperación debido al tiempo perdido tras el gol brasileño. En ese tiempo, Brasil fue con más intensidad que orden a buscar el gol de la victoria, mientras Colombia aguantaba en el fondo a la espera de una ocasión para el contraataque.

Y el segundo gol de la Canarinha llegó con el córner de Neymar Jr. directo a la cabeza de Casemiro, que dejó sin reacción a David Ospina para el 2-1 al minuto 100 de juego.

Al final de cuentas, victoria brasileña para seguir con puntaje perfecto en el grupo B de la Copa América 2021.

Estadio: Nilton Santos – Rio de Janeiro. Árbitro: Néstor Pitana (Argentina) Asistentes: Ezequiel Brailovsky (Argentina) y José Antelo (Bolivia) Cuarto árbitro: Leodan González (Uruguay) VAR: Mauro Vigliano (Argentina) AVAR: Facundo Tello (Argentina). Amonestados: 14’ Alex Sandro, 27’ Everton Ribeiro, 87’ Neymar Jr. (BRA); 70’ Juan Cuadrado, 94’ David Ospina, 99’ Wilmar Barrios, 101’ Gustavo Cuellar (COL) Goles: 78’ Roberto Firmino, 100’ Casemiro (BRA); 10’ Luis Diaz (COL)

Brasil (2): Weverton; Danilo, Marquinhos, Thiago Silva, Alex Sandro (62’ Renan Lodi); Everton Ribeiro (46’ Roberto Firmino), Casemiro, Fred (68’ Lucas Paquetá); Richarlison (77’ Gabigol), Gabriel Jesús (77’ Everton), Neymar Jr. DT: Tite.

Colombia (1): David Ospina; Daniel Muñoz, Yerry Mina, Davinson Sánchez, William Tesillo; Juan Cuadrado, Wilmar Barrios, Matheus Uribe, Luis Diaz (91’ Oscar Murillo); Duván Zapata (64’ Gustavo Cuellar), Rafael Santos Borré (64’ Miguel Borja). DT: Reinaldo Rueda.