Domingo 5 mayo 2024 06:04

Ni para uno ni para el otro

En el partido que marcó el cierre de su participación en el torneo Aperutra, Olimpia y Guaireña FC sellaron un empate 1-1 en el Estadio Manuel Ferreira.

Olimpia y Guiareña FC cerraron su participación en el torneo Apertura con un empate en el bosque de Para Uno.

La visita arrancó sorprendiendo desde el arranque con la incursión de Santiago Salcedo al área franjeada y el disparo de derecha para poner la apertura en el marcador ya a los 7 minutos de juego.

Olimpia no encontraría manera de inquietar el arco de Oscar Todelo. Sin embargo, el Albiceleste tuvo la gran chance de aumentar la distancia sobre el final del primer tiempo.

Sergio Otálvaro vio la tarjeta roja directa tras una falta contra Pedro Delvalle, el juez Julio Quintana decretó penal, se encargó Santiago Salcedo del remate pero Daniel Azcona despejó el tiro y reaccionó tambíén en el rebote para enviar el balón al corner.

En la complementaria, Olimpia no generó muchas ideas para llegar al empate; diezmado en la cantidad de jugadores, encontró el empate en un soberbio tiro libre de Néstor Camacho a los 75 minutos de juego.

El 1-1 fue el resultado final, dejando a Olimpia con 45 puntos. En tanto que Guaireña FC quedó con 27 puntos al final del torneo Apertura.

Estadio: Manuel Ferreira. Árbitro: Julio Quintana. Asistentes: José Cuevas y Marco Velázquez. Cuarto árbitro: Marcos Galeano. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Amonestados: Hernesto Caballero (Olimpia), Salustiano Candia (Guaireña). Expulsado: Sergio Otálvaro, Olimpia). Goles: 76′ Néstor Camacho (Olimpia), 7′ Santiago Salcedo (Guaireña). Incidencia: 49′ Daniel Azcona (Olimpia), le detuvo un penal a Santiago Salcedo (Guaireña).

Olimpia (1): Daniel Azcona; Sergio Otálvaro, Hernesto Caballero, Diego Polenta, Wilson Ibarrola, (32′ Jorge Arias); Luis De La Cruz, Nicolás Domingo, Willian Candia, (76′ Diego Torres), Jorge Rojas, (58′ Néstor Camacho); Jorge Recalde, Roque Santa Cruz. DT: Daniel Garnero.

Guaireña (1): Óscar Toledo; Aquilino Giménez, Salustiano Candia, Gustavo Villamayor, Marcelo Báez; Ángel Martínez, (72′ Tomás Bartomeus), Jorge Mendoza, Rosalino Toledo, Pedro Delvalle; Antonio Marín, (87′ David Mendieta), Santiago Salcedo, (66′ Carlos Duarte). DT: Troadio Duarte.