Viernes 29 marzo 2024 09:18

Nacional y General Díaz cierran con empate

La Academia y las Águilas cerraron con empate 2-2 su participación en la fase regular del torneo Clausura. Nacional y apunta a los playoffs, General Díaz ya piensa en la Intermedia 2021.

Nacional y General Díaz disputaron su partido por la fecha 11 del torneo Clausura en el estadio Arsenio Erico. El juego sirvió como despedida para el conjunto de Luque, que disputará la categoría Intermedia en la próxima temporada. Por su parte, la Academia buscaba mantener su invicto en la fase regular, ya que su clasificación a los playoffs ya la alcanzó fechas atrás.

El partido inició con Nacional presionando alto y llevando la batuta del juego, pero sin llegar de manera eficiente al arco de Gustavo Serdán.
Con el pasar de los minutos, General Díaz comenzó a conectar en ofensiva; sacando descargando la labor a su línea defensiva, pero sin llegar a inquietar a Antony Silva.

La Academia llevó peligro al arco visitante con los remates de Brahian Ayala y David Fleitas, pero fueron llegadas esporádicas antes de la media hora de partido.

Pero el cero se rompió a los 39 minutos de juego y de pelota parada; fue mediante un tiro libre de Richard Prieto cuyo rebote le quedó a Gustavo Cristaldo, que sacó un remate cruzado de derecha para establecer el 1-0 visitante.

En el arranque de la segunda etapa llegó el empate de Nacional, cuando a los 46 Brahian Ayala sacó el zurdazo potente para establecer el 1-1.

Nuevamente el trámite del partido se emparejó con el correr de los minutos, dejando el mediocampo como zona de tránsito más que de creación.

A los 58 minutos, la Academia daría vuelta el marcador por intermedio de Guillermo Beltrán y su tiro de zurda desde la cabecera del área.

Le tocó el momento de trabajar a Antony Silva cuando un cabezazo de Jesús Godoy y un remate de zurda de Richard Prieto exigieron al arquero local de manera consecutiva.

Cuando llegó el minuto 75 de juego, apareció Richard Prieto por el sector izquierdo y Juan Franco cometió la falta dentro del área. Se encargó Pablo Velázquez del cobro del penal y puso un remate potente para poner el 2-2 en el marcador.

El empate final le permite a Nacional cerrar la fase regular del torneo de manera invicta y momentáneamente como líder; General Díaz cerró su participación en la temporada 2020 del la División de Honor y el próximo año jugará en la Intermedia.

Estadio: Arsenio Erico Árbitro: David Ojeda. Asistentes: Hugo Martínez y Nancy Fernández. Cuarto árbitro: Alipio Colmán. VAR: Ulises Mereles. AVAR: José Villagra. Goles: 39′ G. Cristaldo, 77′ P. Velázquez (GD); 47′ B. Ayala, 58′ G. Beltrán (N) Amonestados: A. González, B. Ayala (N); B. Díaz, V. Céspedes (GD)

Nacional (2): Antony Silva; Juan Franco, Claudio Núñez, Ricardo Garay y Sebastián Vargas; Sergio Fretes, Víctor Cáceres, Alexis González (46′ Guillermo Beltrán) y Brahian Ayala (91′ Édgar Zaracho); Julián Benítez (81′ Orlando Colmán) y David Fleitas. DT: Hernán Rodrigo López.

General Diaz (2): Gustavo Serdán; Bruno Díaz, Jesús Godoy, David Villalba y Marcelo Villamayor (72′ Sebastián Zaracho); Estivel Moreira; Víctor Céspedes (65′ Édgar Villalba), David Valenzuela (65′ Christian Ocampos), Gustavo Cristaldo y Richard Prieto; Pablo Velázquez. DT: Héctor Marecos.