Jueves 9 mayo 2024 02:26

Nacional y 12 de Octubre empatan

El 12 de Octubre de Itaugua consiguió un empate en su visita a Nacional en el arranque de la tercera fecha del torneo Clausura. El Globo Itaugüeño mantiene su invicto, mientras la Academia sigue sin ganar.

Nacional y 12 de Octubre abrieron la jornada de la fecha tres en el torneo Clausura con un empate 1-1 en el Arsenio Erico.

Fue el conjunto local el que se adelantó en con el remate de Franco Costa al minuto 18, pero el gol no subió al marcador porque el VAR avisó acerca de un offside de Leonardo Villagra en el inicio de la jugada y el juez principal, David Ojeda, anuló el tanto.

A lo largo de la primera etapa fue Nacional el que llegó con mayor cantidad de ocasiones, haciendo ya figura al arquero del 12 de Octubre, Mauro Cardozo.

Cerca del cierre de la primera etapa, el Globo Itaugüeño se quedaría con 10 hombres debido a la expulsión de Mateo Gamarra a los 42 minutos. El defensor golpeó con un rodillazo a Luis Cabral y el árbitro marcó con tarjeta roja directa luego de la revisión VAR.

En tiempo de descuento, aún en el primer tiempo, llegaría la apertura en el marcador con una gran jugada de David Mendieta por el sector izquierdo del área Alba y un centro bajo que desvió Edgardo Orzusa para marcar contra su propia valla y poner 1-0 arriba al 12 de Octubre a los 51 minutos.

En el segundo tiempo la Academia salió a ser protagonista en la búsqueda del empate. La paridad llegaría a los 62 minutos con un centro desde la izquierda, una asistencia de Danilo Santacruz con el pecho y un remate de primera instancia de Franco Costa, esta vez el argentino si podía festejar el 1-1 en el marcador.

Los de Hernan Rodrigo Lopez siguieron buscando el tanto para dar vuelta el partido, pero cerca del final llegó la segundo tarjeta amarilla y la expulsión de Edgardo Orzusa, con lo que el empate no se modificó.

Fue 1-1 para que el 12 de Octubre siga como líder invicto del torneo Clausura con 7 unidades, a la espera de los demás resultados de la jornada. Mientras, Nacional suma su tercer empate en el torneo, tiene 3 puntos y 11 partidos seguidos sin conocer la victoria.

En la próxima jornada, los de Mario Jara serán locales ante San Lorenzo. Por su parte, Nacional visitará a Sportivo Luqueño.

Estadio: Arsenio Erico Árbitro: David Ojeda Asistentes: Carmelo Candia y Nancy Fernández Cuarto árbitro: Julio Quintana VAR: Ulises Mereles AVAR: Laura Miranda Goles: 45+6′ E. Orzusa c/s/v (12); 62′ F. Costa (N) Amonestados: É. Zaracho, E. Orzusa (N); P. Zeballos (12) Expulsados: M. Gamarra, con roja directa (12); E. Ozusa, con doble amonestación (N)

Nacional (1): Antony Silva; Rodi Ferreira, Claudio Núñez, Luis Cabral y Walter Clar (60′ Brahian Ayala); Edgardo Orzusa, Édgar Zaracho (46′ Guillermo Beltrán), Carlos Arrúa (72′ Enrique Borja) y Franco Costa; Danilo Santacruz y Leonardo Villagra. DT: Hernan Rodrigo López.

12 de Octubre (1): Mauro Cardozo; Ramón Coronel, César Benítez, Walter Cabrera y Mateo Gamarra; José Ariel Núñez (46′ Gonzalo Menéndez) Marcelo Paredes, Pablo Ayala y David Mendieta (63′ Gustavo Navarro); Junior Marabel (75′ Walter Bogado) y Pablo Zeballos. DT: Mario Jara.